Наверх

Новости

Скончался барабанщик группы "Машина времени" Максим Капитановский

Вчера в возрасте 64 лет ушел из жизни один из первых барабанщиков группы "Машина времени" Максим Капитановский, который до последний дней принимал деятельное участие в культурной жизни нашего города.

Впервые казанцы узнали о нем в конце 70-х годов. Тогда музыкант приехал в столицу республики во время концерта Владимира Высоцкого, где выступал в составе ВИА до выхода на сцену знаменитого барда.

Позже, в 80-е Максим бывал в Казани вместе с группой "Машина времени", где он уже был звукорежиссером. В 2009 году он побывал на "Аксенов-фесте" в качестве гостя, где презентовал свою книгу "Во всем виноваты Битлз".

В феврале 2010 года оказал поддержку создаваемому музею социалистического быта и выступил с Даниилом Крамером на открытии выставки "Джинсы как культ". Параллельно музыкант, писатель и кинорежиссер принимал участие в съемках документального фильма "Уикенд в Казани".

В августе 2011 года Максим Капитановский принял участие в открытии музея социалистического быта в Казани, выступив там вместе со своей группой "Второе дыхание".

В этом музее он задумал снять свой следующий фильм – "Счастливое детство", но работе помешала внезапно обнаруженная болезнь. Незадолго до смерти, он пожелал передать в дар музею все уже отснятые материалы…

Опубликовано: 15 сентября 2012, 16:54
подписывайся!

Новости РОССИИ