Наверх

Новости

Отели в Казани жалуются на отсутствие клиентов


На данный момент столица Татарстана не нуждается в строительстве новых отелей, заявил генеральный менеджер Marriott Courtyard в Казани Камерон Макнейлли на IX сессии Казгордумы, проходящей в эти минуты в Ратуше. По его словам, сейчас необходимо сосредоточиться над тем, чтобы заполнить уже существующие гостиницы.

На сегодняшний день в Казани без учета санаториев, гостевых домов и хостелов имеется 69 гостиниц на 4,2 тыс. номеров (6,7 тыс. мест). Из них одна гостиница имеет классификацию пять звезд, пять гостиниц - четыре звезды, две гостиницы - три звезды и еще две гостиницы две звезды. Средняя загрузка отелей за 9 месяцев 2011 года составила 51%.

"Загруженность казанских отелей в среднем за год невыскоая, поэтому в ближайшие пять лет нет необходимости строить отели, - сказал Макнейлли. - В Москве и Санкт-Петербурге номер в среднем стоит 8,5 тыс. рублей, у нас вполовину ниже. Мы должны заполнить уже построенные отели. В следующие 10 лет в Казани ожидается много туристов, и к этому времени, возможно, будет необходимо больше отелей".

Опубликовано: 28 ноября 2011, 13:47
подписывайся!

Новости РОССИИ