Наверх

Новости

Казанское метро пойдет по новому направлению через мост "Миллениум"

Чтобы добираться до дворца водных видов спорта, который станет главной ареной на грядущий Чемпионат Мира по водным видам спорта в 2015 году и до 45-тысячного стадиона, на котором планируется проведение матчей Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, власти города, скорее всего, пустят метро по еще одному новому направлению.

- Нам нужно будет серьезно потрудиться, докладывая в Москве, зачем нам нужны станции метро, - рассказал Метшин. -  Нам удалось убедить федеральный центр о строительстве трех станций метро: на Декабристов, на улице Воровского и в Авиастроительном районе, которые будут построены к 2013 году. Мы сейчас, в связи с тем, что в городе пройдут крупные мировые чемпионаты,  будем работать над тем, чтобы от Суконной Слободы пошла еще одна ветка, через Парк Горького и Казанку - в район Дворца водных видов спорта. То есть, мы планируем, что появятся еще две станции: одна - под Парком Горького, другая - в районе Казанки. 
Сейчас наши основные планы - завершить первую линию казанского метрополитена, нам еще необходимо достроить станцию метро "Дубравная". В планах в ближайшую пятилетку, таким образом, построить еще 7 станций метрополитена.
Продолжая тему по метро, один из казанцев признался, что на станции метро "Аметьево" прямо над головой пассажиров, под потолком висят провода.
- Работы на станции завершает "Горностроительная компания", обещаю, что работы будут доведены. Провода будут спрятаны под сендвич-панели, не все работы по первой линии метрополитена завершены. Но все меры, которые обеспечивают безопасность пассажиров, приняты - подчеркнул Метшин.
Опубликовано: 03 августа 2011, 12:15
подписывайся!
2450 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7335 44
314 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2451 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6684 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1178 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1176 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51