Наверх

Новости

Интерьер дня: классика без изысков в 2-х комнатной квартире для молодой казанской семьи

16+

О работе над проектом интерьера двухкомнатной квартиры в никогда нестареющем стиле - классике, рассказал Фарид Шавалеев, руководитель студии дизайна "Домос"

- Наши заказчики - молодая семья, супругам по 25 лет. Они с детства приучены к классике, только без лишних изысков. Основным требованием было создание удобного современного классического интерьера квартиры. 

Для классического стиля характерна осевая симметрия и повторение, что и было использовано при создании данного интерьера. 

Гостинная небольшая, поэтому мебели тут не много, чтобы сильно не загромождать пространство. Тут наблюдается симметрия, как любит классика. Посередине удобный диван с разноцветными подушками и по бокам напольные бра.  

Интерьер квартиры выполнен в классическом стиле, ближе к американскому. 

Место: город Казань

Метраж: 75 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Срок ремонта: 4 месяца

Бюджет: 3 млн. руб.

Шторы имеют два ряда: тюль, чтобы солнце легко проникало в комнату, далее светлые шторы - если понадобится зашторить окна. Чтобы создать контраст, добавили темные шторы. На полу паркет, имитирующий натуральное дерево. 

На стенах используются два вида обоев. Основной фон - обои, имитирующие декоративную штукатурку бежевого цвета, а за диваном - светлые обои с геометрическим рисунком для создания легкого контраста. Стенка с телевизором тоже имеет симметрию. Стеклянные классические дверки облегчают общую конструкцию. 

Кухня выполнена в бело-бежевой тональности. Гарнитур сделан из массива дерева, выкрашенного в белый цвет. Столешница коричневого цвета выполнена из искусственного камня. Здесь наблюдается 2 зоны: обеденная, где располагаются стол и стулья, и зона отдыха с диваном в белой кожаной обивке. Кожу предпочли тут вместо ткани, так как белая ткань бы быстро испачкалась в таком помещении. На полу керамогранит, имитирующий структуру дерева.

Прихожая имеет стены зрительно разделенные молдингом на 2 части. Сверху обои с геометрическим рисунком, снизу стены выкрашены в белый цвет. Двери также белые. На полу светлый керамогранит, обрамленный темной полосой.

Спальня разделена на 3 зоны. Зона отдыха, где располагается кровать с мягкой спинкой, задекорированной каретной стяжкой. Вторая зона - гардеробная, огороженная полностью стеной с дверью.

Третья зона за перегородкой – рабочая. 

Квартира имеет 2 санузла. Стены облицованы итальянской плиткой, отображающей общую концепцию квартиры.

Опубликовано: 23 марта 2016, 17:53
подписывайся!
3491 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2521 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2012 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

860 8
2953 81
4822 64