Наверх

Новости

Как экономить в кризис: 9 мест, куда сдать лишнюю одежду и получить за это деньги

16+

Мы собрали места в Казани, куда можно отдать одежду из своего шкафа. За деньги и бесплатно

В кризис мы думаем о том, как можно сэкономить. Если в шкафу есть одежда, которая так и не находит свое место в вашей жизни, то почему бы не сдать ее или продать? Вам не надо будет искать место в квартире для новинок. А еще, продав старые вещи, вы получаете возможность купить что-то новенькое.

Места, куда можно отдать вещи с выгодой

Места, куда можно отдать вещи с выгодой

Дресс-кроссинг 

Это мероприятие, на котором можно обменяться одеждой в хорошем состоянии. Оно проходит в каком-нибудь уютном кафе в формате милого девичника, как в европейском кино. Кроме самого обмена есть мастер-классы от стилистов, угощения и обязательно фотограф. Так что парням такой формат может показаться не интересным.

По концепции дресс-кроссинга вещь не продается, а только подлежит обмену. За каждую вещь вы можете получить купон определенного номинала, который потом потратите на приобретение другого наряда там же. Если вы нашли ничего подходящего на последнем дресс-кроссинге, то сможете потратить его на следующем. Для участия в мероприятии необходимо принести минимум 3 вещи.

Информация о ближайшем дресс-кроссинге и запись тут.

Гаражная распродажа

Это мероприятие проходит в формате барахолки, где люди распродают всю ненужную одежду или необычный винтаж. Как ни странно, первые признаки такого сейла появились много лет назад на Ленинском садике, где по субботам в 10 утра до сих пор собираются дедушки и продают монеты, марки и книжки. 

Чтобы раскрутить мероприятие среди хипстеров, в Казани совмещают распродажу секонд-хенда с ярмаркой ручной работы, подходящей в лофте под прицелами фотографов. Как результат, есть продажи и интерес. Так что берите свою ненужную, но качественную одежду и записывайтесь на сейл.

Записаться на ближайший сейл можно тут.

- Организацией Garage Sale Kazan мы с командой занимаемся около трех - четырех лет. В мероприятии есть своя атмосфера, свои постоянные участники и посетители. Каждый "гараж" собирает порядка 50 продавцов. Кто-то продает вещи, украшения, сладости, кто-то готовит интересную еду. Отдельно хочу остановиться на участниках, выставляющих сэконд-хенд и винтаж. Ради них, по своей сути, и создавалось мероприятие. В разное время у нас продавались и пластинки, и пленочные фотоаппараты, и одежда. 

Почему-то казанцы не особо охотно идут на подобные ивенты в качестве продавцов, а в качестве посетителей ходят многие. Думаю, что это вопрос времени. Так как в двух столицах это уже давно вошло в культ. Люди умудряются неплохо заработать, если ловят волну и настроение посетителей. Большинство участвуют по принципу "мне нравится атмосфера на Гараже, поэтому я здесь. А если еще и заработать удасться, то вдвойне приятно". И именно такой подход нам нравится больше всего. Если кто-то еще не был на Гараже, то ждем вас в гости в конце февраля.

Коммисионка

Комиссионный магазин - это место, где вы выставляете свою вещь на продажу. Приносите, например, шарф. Директор магазина оценит его состояние, и вы вместе назначаете цену. Процент от продажи идет магазину. У различных комиссионных магазинов правила могут варьироваться. Если никто не покупает шарф слишком долго, можно сбросить цену до более приемлемой. В комиссионном магазине может продаваться не только одежда, но и антикварная посуда, пледы, одеяла и сувениры. Кстати, в свое время мы писали материал, посвященный 14 казанским секонд-хендам и комиссионным магазинам, там можно найти пару интересных адресов.

-  Профиль нашего комиссионного магазина "Солнышко" - десткая одежда. За 6 лет работы, у нас стало около 10 тысяч постояных клиентов из Казани. Освобождаясь от детской одежды, обуви, колясок, автокресел, стульчиков, ходунков, качелей из которых вырос их малыш, они не только выручают часть средств, но и помогают другим семьям экономить. 
По просьбе мам в одном из наших филиалов открыт отдел - одежды для беременных. Идет прием новой и б/у одежды. А также через наши магазины идет прием взрослых и детских вещей для передачи на благотворительные цели для нуждающихся семей и одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Среди молодежи очень популярна наша группа "Вконтакте". Все это доказывает, то комиссионные магазины популярны среди казанцев.
 

Объявление на Avito
 
Самое простое, что может прийти в голову, когда хочешь подзаработать на одежде. Многие хвалят, что в действительности продают на Avito свои шубы и вещи, из которых выросли дети. Немного трудно в это поверить. Потому что, когда заходишь на сайт и видишь качество фотографий изделия, все желание покупать там одежду отпадает. В общем, место рекомендовано тем, кто уверен в качестве своего товара и в качестве информации. 

Онлайн-сообщества
 
Еще проще, чем Avitо, объявление о продаже в группе "Вконтакте". Если посмотреть несколько казанских групп, то можно заметить, что и товары там симпатичнее, и связаться с владельцем проще. В основном хорошо продаются детские вещи, верхняя одежда и обувь. В хорошем состоянии, конечно же.
 

- Я пробовала менять вещи "ВКонтакте", например, заказала в интернете один раз летний комбинезон, но он не подошел, к сожалению, по размеру. Я выставила его в одной из групп. Нашлась девочка, которая также по интернету заказала джинсы, а они ей не подошли. Вот и обменялись. Итог, мы оба остались довольны.

В основном обмен происходит равноценный. Новая вещь меняется на новую, платье - на платье. А если вы хотите продать вещь б/у, то, соотсветственно, цена будет ниже рыночной на 30-40%. Еще многое зависит от состояния вещи. Я в основном пользуюсь этими группами: vk.com/club48278797 и vk.com/club75996683.

Сдать вещи в H&M

Этот масс-маркет поддерживает модную волну на поддержание экологии. У них есть бессрочная акция, если вы сдаете ненужные вещи, то получаете скидку 15% на приобретение нового товара в H&M. Их можно сдать в любой филиал, около кассы вас ждет специальный бокс. Состояние, состав и марка роли не играют. Обувь не принимается. 

- Вещи можно отдать в Н&М по их программе переработки одежды. За пакет вещей ты получаешь купон на скидку 15% на 1 любой товар (на распродажу скидка не распространяется). За один раз можно сдать 2 пакета вещей, причем в каждом может быть от 2 вещей и больше. Сдавать обувь и аксессуары нельзя, а вот старую или испорченную одежду - можно и нужно. Я часто нахожу у себя то, что уже не ношу или точно не буду носить, и в Н&М без 15%-ной скидки уже ничего и не покупаю.

Для тех, кому не важны деньги

Для тех, кому не важны деньги

Пункт приема Greenpeacе

Дело в том, что некоторые материалы, из которых выполнена наша одежда, не будут разлагаться долгие годы и будут портит экологию. Для тех, кто хочет помочь спасению экологии Greenpeacе предлагает перерабатывать нашу одежду, делая из нее потом что-то новое. Организация установила несколько пунктов приема в каждом городе, они есть и в Казани (карта пунктов приема вещей в Казани). Они разделены по видам принимаемого вторсырья: бумага, стекло, пластиковые бутылки, старая электроника и одежда.

Центр  социального обслуживания

Отдать безвозмездно одежду можно в центр социального обслуживания. Очень и очень многим людям нашего города нужна помощь. Вы сделаете приятно какому-нибудь человеку, если сдадите свое пальто в хорошем качестве. Например, один из таких центров расположен по адресу ул. Шоссейная д. 24. Вас будут ждать в будние дни с 9:00 до 18:00, а в пятницу до 16:45. Подробнее познакомиться с центром можно на их сайте

Религиозные центры и организации

В казанских церквях и мечетях также есть возможность принять вещи. К ним часто приходят нуждающиеся, которым нужна помощь.

В Казани есть республиканское отделение Красного Креста по адресу улица Карла Маркса, 51/14.
Обратиться к ним можно предварительно позвонив по номеру 
8 (843) 236-63-13.

Опубликовано: 27 января 2016, 18:09
подписывайся!
2352 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
«Делай добро!». Читатели ProKazan.ru собрали казанскому хоспису сотни подарков

Итоги благотворительной акции ProKazan.ru и «Виферон»

08.11.2018

22:00

Открытие VOX на 25 этаже башни KORSTON по соседству с EXTRA LOUNGE

Будут рвать шаблон и шуметь 808 басами на всю округу

08.11.2018

00:00

08.11.2018

00:00

701 8
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1090 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7189 43
2418 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

1649 4
От +12 до –23: какая погода стояла в Казани в ноябре в разные годы

Интересные метеосводки за ноябрь с 1999 по 2017

362 1
Афиша: крысиное дефиле и театр, где вы – часть спектакля

Чем заняться в Казани в длинные выходные

6629 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7666 51