Наверх

Новости

Выбираем шкаф-купе для гардероба

16+

Что такое гардеробная? Каждый человек обустраивает ее в соответствии со своими желаниями, пониманием и внутренним полезным пространством. Если позволяют квадратные метры, то внутри можно разместить несколько отдельных шкафов-купе и открытых стеллажей, галошницу и туалетный столик. Однако главное правило для городских квартир - это максимальное сохранение пространства, поэтому главное предназначение шкафа купе в гардеробной заключается в компактном хранении многочисленных вещей. Для этого подойдут всевозможные полки, ящики, стеллажи, кронштейны и выездные сетчатые секционные полки.

Устройство шкафа-купе

Сама конструкция шкафа купе известна уже давно и построена она по типу двери в купе поезда, где из-за ограниченного пространства пришлось отказаться от распашных дверей. Этот же принцип работает при установке такой мебели в квартире. Шкаф-купе можно легко встроить в специально выстроенную нишу из гипсокартона, добавив к нему лишь красивые фасад - дверцы с принтом, деревянным декором или зеркалом с фотопечатью или пескоструйным напылением. Однако современные дизайнеры мебели отказываются от встроенных моделей и делают шкаф самостоятельным и часто центральным предметом не только гардеробной, но и гостиной. В каталоге мебельного магазина http://mobilicasa.ru/catalog/shkafy можно найти роскошные варианты от итальянских и португальских фабрик, которые создают настоящие шедевры. Черные лакированные поверхности, или монохромная бирюза с позолоченной отделкой, полностью зеркальные поверхности или сочетание разнообразных фактур и цветов в одном предмете - все это веяния современной моды. При этом, такие конструкции учитывают и пожелания владельцев разместить как можно больше вещей, оснащая шкафы-купе многочисленными скрытыми ящиками, полками, вешалками и кронштейнами.

Также шкаф-купе может прекрасно зонировать пространство просторной однокомнатной-квартиры, выделив зону гостиной и спальни. Практически всегда в таком шкафу-купе делают одну дверь, скользящую на роликах, благодаря чему сохраняется полезное место для устройства полок и стеллажей.

Нет смысла делать верхние полки под потолком выездными, потому что в доме всегда есть вещи, которыми пользуются крайне редко. Летом туда стоит сложить зимние вещи, одеяла и пледы. На удобном уровне располагают кронштейны для костюмов и платьев. А вот нижние полки подойдут для обуви и других вещей, которыми редко пользуются. В выдвижных ящиках удобно размещать нижнее белье, домашнюю одежду, легкие летние вещи.

Также необходимо выделить место в гардеробной для постельного белья. И главное - в закрытой гардеробной, с большим количеством вещей необходимо устроить вентиляцию и хорошее освещение: для этого современные мебельные дизайнеры делают в шкафах светодиодную подсветку или устанавливают точечные светильники, которые позволяют оперативно найти нужную вещь на полке и собираться, не включая основной люстры.

.

Опубликовано: 14 апреля 2019, 13:50
подписывайся!

Новости РОССИИ