Наверх

Новости

Любая продукция, реализуемая на территории страны, требует прохождения обязательной процедуры сертификации, которая подтверждает соответствие товара (услуги) установленным требованиям. Даная работа проводится не только в отношении продукции, производимой на территории страны, но и на ввозимый товар, экспортный товар и услуги. Без получения данного сертификата деятельность предприятия будет незаконной. Безусловно, можно заниматься сбором и оформлением необходимых документов самостоятельно, однако сегодня стоит обратиться в компанию Росстандарт, которая возьмет на себя всю процедуру по сертификации продукции в государственном органе страны (Госстандарте).

При обращении в сертифицирующий орган от предприятия потребуется:

- предоставление полного перечня производимой продукции, на которую еще нет сертификатов;

- предоставление технических условий на ее производство;

- документация на сырье, из которого она изготавливается;

- юридическая документация на само предприятия (ИНН, регистрационные сведения, Свидетельство о постановке на налоговый учет, документы, подтверждающие собственность или аренду помещения (участка);

- иные разрешительные документы;

- а также техпаспорт и прочую техническую документацию на производственный процесс. Если они отсутствуют или не зарегистрированы, то дополнительно нужно утвердить и их. Проверка соответствия товара установленным требованиям и нормативам производится в лабораторных условиях: для этого предприятие предоставляет образцы своей продукции.

Как происходит сертификация услуг?

Так как это нематериальная вещь, то лабораторные испытания здесь невозможны, однако есть ряд нормативных и законодательных актов, которые устанавливают порядок проведения сертификации на услуги.

Во-первых, аккредитованная организация проверяет наличие в компании необходимой документации. Во-вторых, проверяется оснащенность рабочего места необходимым оборудованием и документация на него. В-третьих, оценивается квалификация сотрудников. В-четвертых, учитывается финансовая политика (стоимость услуг по отношению к среднерыночным) и т.д.

.

Опубликовано: 14 апреля 2019, 11:42
подписывайся!

Новости РОССИИ