Наверх

Новости

Рациональное, грамотное и безопасное использование складских площадей, имеющихся в распоряжении компании, организации или учреждения — одно из главнейших слагаемых успешной деятельности. Опыт европейских и заокеанских компаний наглядно показывает, что транспортно-складская логистика является одним из главных конкурентных преимуществ. И дело тут даже не в размерах площадей складских помещений, а в грамотном их использовании!

Даже избыточная (в применении к нуждам компании) площадь склада, используемая неэффективно, ведет не только к неоправданным издержкам, но и существенно влияет на репутацию организации — если не в глазах клиентов, то в сознании собственных сотрудников. Поэтому ни одному здравомыслящему руководителю не придет в голову подходить к оснащению склада, как говорится, «спустя рукава».

Если речь идет о крупном логистическом, торгово-закупочном, распределительном или складском центре, которые может предложить технический экспортер компания agl-division.pl, оборудованном по европейским стандартам класса «А», то здесь все понятно. Закупаются паллетные стеллажи, погрузчики, подъемники, штабелеры, тележки и другое необходимое оборудование, обучается персонал. Ведь каждая минута простоя на подобном предприятии — это прямой убыток владельцев компании, недовольство клиентов и риск сорвать крупный контракт. Но небольшие предприятия зачастую пытаются сэкономить на складском оборудовании, что приводит не только к недовольству клиентов из-за потери времени, но и к «пересортице» товара, недостачам и даже производственным травмам! В этом случае, выбирая склад для постоянного или временного хранения своей продукции, стоит отдавать предпочтение опытному логистическому центру, имеющему современную систему управления складом.

Эффективное использование склада

Вопрос эффективного использования складских площадей даже на небольшом по площади складе решается очень просто. Достаточно использовать простой принцип — «не вширь, а вверх»! Нет никакого смысла сваливать товар на пол, а потом заставлять складской персонал сортировать его по признакам, группам, производителям и так далее. Ведь стоимость или аренда склада высчитывается, исходя не из объема, а из площади. Так почему бы не воспользоваться высотой складского помещения, которая, в подавляющем большинстве случаев, абсолютно бесплатна? Те же самые паллетные стеллажи не только решают проблему нехватки места, но и позволяют распределить товар таким образом, что его местонахождение будет знать даже новичок! Пара лестниц-стремянок, погрузчик или штабелер (пусть даже гидравлический) позволит любому складу, практически независимо от площади, ассортимента и количества сотрудников, работать оперативно и бесперебойно!

Еще одно немаловажное преимущество «вертикального» хранение товара — свободный доступ к нему и безопасность обслуживающего персонала. При грамотной установке и учете нагрузки, стеллаж способен простоять не один десяток лет, обеспечивая быстрый доступ к любому товару, маневрирование свободными ячейками и комфортный учет. А для клиентов - это гарантия сохранности товара в надлежащем состоянии.

При выборе склада стоит руководствоваться принципом комплексности услуг, то есть наибольшую выгоду могут предоставить компании, которые помимо хранения груза занимаются его транспортировкой.

.

Опубликовано: 17 февраля 2019, 15:20
подписывайся!

Новости РОССИИ