Наверх

Новости

При постройке какого-либо здания всегда возникает вопрос, какое кровельное покрытие лучше выбрать для того, чтобы крыша не только радовала глаз, но и прослужила долгие годы не утратив свой очаровательный вид. Выходом из этой ситуации послужит портал КровГид, где можно узнать обо всех кровельных материалах и подобрать качественный и довольно бюджетный вариант.

Таковым на сегодня считается профнастил: на рынке стройматериалов существует несколько его видов. Поэтому стоит детально изучить, какой из видов профнастила предназначен для кровли и каковы его преимущества.

Для изготовления профнастила используют оцинкованную сталь - это материал, который применяется в строительстве уже довольно давно. Сырье для профнастила в первую очередь подвергается процессу холодного проката, затем для придания яркого вида следует декоративное покрытие, и в конце полимерный (защитный) слой. Для повышения прочности и придания листу дополнительной жесткости его отправляют на профилирование (процесс придания формы), которая бывает:

- волнообразная;

- П-образная;

- трапециевидная.

Положительные свойства профнастила, которые дарят ему преимущество перед другими кровельными материалами, приведены в списке:

- не выделяет никаких специфических запахов;

- режется без особого труда;

- без проблем монтируется;

- укладывается практически на любую крышу.

- легкий вес;

- работать с ним просто и безопасно.

Современный рынок стройматериалов предлагает три основных вида профнастила:

1. Профнастил класса С. Относится к фасадному (применяют при отделке стен и строительства заборов).

2. Профнастил класса Н. Относится к несущему (применяют для установления перегородок и облицовки стен).

3. Профнастил класса НС. Относится к кровельному (это именно тот, который применяется для кровли крыш). Характерной чертой у них выступает высота гофры, допустимая до пределов от 10 до 114 мм.

Слишком толстые или тонкие профильные листы не подходят для кровли крыш. В строительстве отдают предпочтение наиболее оптимальной толщине от 18 до 35 мм. Именно такой толщины профнастил НС класса, поэтому он укладывается на крышу абсолютно любой формы. Кроме того, у него более подходящая жесткость (позволяет отрезать лишнее, если не по форме) и высота ребер, благодаря которым не возникает затруднительных положений в работе. Следует остерегаться подделок, так как подобный материал не в состоянии прослужить достаточно долго.

.

Опубликовано: 31 января 2019, 11:56
подписывайся!

Новости РОССИИ