Наверх

Новости

С 1 июля в Казани будет введен тариф на обслуживание и текущий ремонт вентиляционных каналов и дымоходов в размере 30 и 55 копеек с квадратного метра соответственно, об этом стало известно сегодня на совещании в мэрии.

По словам мэра города Ильсура Метшина, в интернет-приемную стали поступать вопросы жителей по работе газовых колонок. Замглавы исполкома Искандер Гиниятуллин сообщил, что в городе необходимо проверить 2238 домов, оборудованных газовыми колонками и контурными котлами с открытыми камерами сгорания. По результатам проверок будет решено: либо будут отремонтированы каналы, либо нужна замена газовых колонок на индивидуальные тепловые пункты приготовления горячей воды.

При этом он прокомментировал многочисленные ЧП с отравлением угарным газом. 

- Многоквартирные дома, оснащенные газовыми колонками, проектировались с учетом воздухопроницаемости окон и входных дверей. Установка пластиковых окон с несколькими гребнями уплотнений, а также входных дверей с уплотнителями перекрыли доступ воздуха, необходимый для нормальной работы вытяжки и вытяжной вентиляции, а также для безопасной эксплуатации газовых приборов, - сообщил чиновник.

Решение - специальные клапаны с системой микропроветривания на окнах, обеспечивающие поступление свежего воздуха в достаточном объеме и препятствующие потере тепла, а также установка современных и надежных воздуховодов. В магазине https://yanvent.ru/category/vozdukhovody/ можно приобрести различные варианты воздуховодов: круглой или прямоуголньной формы, из стали или пластика - позволяющие обеспечить должный уровень работы всей вентиляционной системы помещения.

Напомним, ранее портал писал, что в Казани в новых автобусах МАЗ-203, которые закупили специально к чемпионату мира по футболу, установили системы принудительной вентиляции салона. Суть ее заключается в том, что при включении вентиляторов, расположенных на крыше, в жару, нижние крышки системы открываются автоматически. Кроме этого, улучшена система естественного притока воздуха в салон автобуса.

.

Опубликовано: 28 января 2019, 14:12
подписывайся!

Новости РОССИИ