Рейтинг@Mail.ru
Наверх

Новости

Прекрасной жемчужиной сияет остров Корфу в Ионическом море. Давным-давно завоевал он любовь среди миллионов туристов благодаря своей сказочной красоте, экзотичности и самобытности.

Природа острова завораживает своей красотой, ощущение, будто перед нами картина неведомого художника. Необъятные оливковые рощи и цитрусовые плантации, скалы, поросшие экзотическими цветами, несравнимые ни с какими другими по красоте и чистоте пляжи, таинственные гроты, уютные бухты - все это позволяет путешественнику прикоснуться к красоте природы острова, насладиться гармонией. 

Любители уединенного, роскошного и расслабленного отдыха придутся по душе местные виллы с несколькими спальнями и собственным бассейном на территории. Причем стоимость аренды виллы в Греции достаточно привлекательна для отечественных туристов: например, территория участка на вилле Дафни составляет целых 1300 кв.м., а сам дом с двумя спальнями, гостиной и полноценной кухней, удобной ванной и невероятными видами из окон занимает 112 кв.м. Здесь можно не только поплавать в бассейне, но и прекрасно встретить закат в уютной беседке или приготовить барбекю на специально выделенной площадке. До пляжа по отдельной тропинке всего 120 метров.

Ценителям активного отдыха Корфу также открывает массу возможностей. Любителей водных развлечений ждут дайв- и серф-центры. Изумрудные просторы Ионического моря как нельзя лучше подходят для этих видов спорта. Помимо этого, для вас есть возможность отправиться на непринужденные морские прогулки, чтобы сполна насладиться красотами акватории.

Ведете ночной образ жизни? Для вас буквально все побережье усыпано клубами и барами на любой вкус. Куда бы вы не зашли, атмосфера радости и легкости будет вашим постоянным спутником. Именно поэтому тусовщики со всей Европы съезжаются именно на этот остров.

А главное - что Корфу, или Керкера, как её называют сами греки, откроет вам неизвестные ранее страницы истории не только самого острова, но и всей Греции в целом. Так, легендарный Одиссей, возвращаясь на родную Итаку, надолго нашел пристанище на Корфу. Приютил остров на своих берегах и знаменитых аргонавтов во главе с Ясоном.

Многие народы покушались на этот прекрасный остров, потому он несет на себе отпечаток различных и порой даже несовместимых культур: римской, турецкой, венецианской, французской и даже русской. Больше всего влияния оказали эти эпохи на особенностях быта островитян и на архитектуре. Так, прогуливаясь по узким улочкам, вымощенным морской галькой (типичная греческая техника), вы можете выйти во французский квартал, византийские храмы сменяются турецкими мечетями, православные церкви находятся рядом со средневековыми замками.

Корфу - остров контрастов, остров красоты, остров свободы и гармонии, который подарит вам незабываемые впечатления на долгие годы.

.

Опубликовано: 16 января 2019, 14:22
подписывайся!

Новости РОССИИ