Наверх

Новости

То и дело в СМИ появляется статистика о наиболее угоняемых в нашей стране автомобилях. Итоги прошлого года ориентировочно будут подведены в феврале 2019 года, если говорить о периоде 2017 года, то здесь наибольшее число угонов приходится на Ладу, Тойоту, Хендай, Киа и Ниссан. Несмотря на то, что больший процент преступлений приходится все же на Москву, область и Санкт-Петербург, в регионах угон также процветает. По итогам первого полугодия 2018 года можно говорить, что в Южном федеральном округе (Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград) только по официальным данным угнано 1006 транспортных средств.

В связи с этим автовладельцы пытаются разными средствами обезопасить свой автомобиль – устанавливают разнообразные виды сигнализаций, ставят секретные болты и замки на руль. Многие пошли еще дальше и решили воспользоваться такой современной разработкой как GPS трекер (джипиэс) и маячок, главное назначение которых указать автовладельцу, где в данный момент находиться его транспорт. Преимущества у таких устройств действительно весомые, а сам GPS трекер купить сегодня можно совсем недорого.

Принцип работы устройства

Как правило, GPS трекер связан со смартфонов владельца автомобиля и в режиме реального времени фиксирует его координаты на карте. При этом, в смартфоне обязательно должна быть обязательно установлена связь со спутником (GPRS). Чтобы координаты были максимально правдивыми, нужно выбирать устройство с высокой частотой обновляемости данных.

Помимо точки на карте трекер позволяет:

  • - отследить скорость движения транспорта,
  • - выстроить маршрут перемещений,
  • - определить время простоя (что необходимо для служб такси и общественного транспорта),
  • - контролировать расход топлива,
  • - установить наличие открытых и закрытых дверей,
  • - заблокировать двери,
  • - составить отчет для бухгалтерии и т.д. Моделей и типов трекеров очень много.

Тип питания у устройства от бортовой сети, поэтому не придется беспокоиться о том, что сядет батарея.

Маячок работает несколько иначе. Большую часть времени он находится в режиме «сна», отправляя данные на смартфон автовладельца по смс только по заданному расписанию (раз в день, раз в час или каждые 10 минут). Маяк фиксирует конкретную точку нахождения автомобиля и не выстраивает маршрут. Главным его преимуществом является компактность и возможность расположение в незаметном для злоумышленника месте.

.

Опубликовано: 16 января 2019, 09:50
подписывайся!

Новости РОССИИ