Наверх

Новости

За последние пятьдесят лет современная стоматология сделала существенный скачок вперед, особенно в протезировании. Достаточно революционным и передовым методом по праву является имплантация зубов. Та самая имплантация зубов, при проведении которой, винт из титана, вживляется в челюсть и полностью заменяет корень.

Новый искусственный заменитель состоит их двух частей: собственно самого импланта и абатмента. Абатмент - это фиксированная структура, к которой крепится коронка. Восстановление зубов в стоматологии Доктора Кизима подразумевает под собой процесс остеоинтеграции, то есть процесс срастания искусственного корня и костной ткани. 

Если отсутствует только один зуб, традиционно применяются мостовидные протезы, имеющие ряд существенных недостатков. Пожалуй, основной из них - обтачивание соседних зубов, которые со временем расшатываются и портятся. Реконструкция методом имплантации позволяет избежать обтачивания, так как на месте дефекта устанавливается единичный искусственный корень, на который надевается коронка.

При частичном отсутствии зубов изготовляются частично-съемные протезы, чаще всего из пластмассы. Они фиксируются при помощи крючков или металлических кламмеров на опорных зубах. Частично-съемный протез неэстетичный, некомфортный и занимает много места в полости рта. К тому же под базис забиваются остатки еды, что совершенно не гигиенично.

Элитная и доступная стоматология легко решает эту проблему с помощью вживления титановых протезов и затем одевания коронок на них. При полной адентии однозначно устанавливаются полностью съемные конструкции, занимающие много места в ротовой полости, часто соскакивающие, вызывающие нарушение речи и проблемы с пережевыванием пищи. В таких случаях титановые винты придают таким конструкциям стабильность и устойчивость, обеспечивают оптимальную жевательную функцию, к тому же такой протез занимает немного места в полости рта.

Какой бы способ не был выбран, помимо возможности пережевывания пищи, цель протезирования - это создание красивой улыбки. Именно она придает человеку уверенности при контактах с другими людьми.

.

Опубликовано: 28 декабря 2018, 05:12
подписывайся!

Новости РОССИИ