Наверх

Новости

Директор казанского "Водоканала" Андрей Егоров накануне на заседании комитета Госсовета по экономике предложил вдвое увеличить тарифы на воду, передает "Коммерсант".

Андрей Егоров рассказал, что сейчас тариф на водоснабжение в городе составляет 19,64 руб за кубометр, а на водоотведение - 16,44 руб за кубометр, он предложил повысить их 36,44 руб за кубометр и 30 руб за кубометр соответственно. Сейчас цены на воду в РТ являются самыми низкими в ПФО.

Текущие цены на воду не позволяют заняться инвестициями в ремонт сетей водоснабжения, собранные с тарифа деньги позволяют выделить на ремонт только 220 млн рублей в год, для полного приведения в порядок всех городских сетей нужны 65 млрд рублей.

При новых тарифах вода для населения будет стоить 2 копейки  за литр. При этом сейчас средняя казанская семья тратит около 10 тысяч литров в месяц и платит за это 360 рублей.

Напомним, ранее Андрей Егоров заявил, что вода из-под крана полезнее бутилированной, по его словам, он всегда ее пьет. "Бутилированная — та же самая водопроводная вода, она очищена и законсервирована, что не есть полезно", - говорил он.

Напомним, ранее портал сообщал, что жителей России собираются избавить от поверки счетчиков воды. - Важно помнить, нет никакой необходимости поверять счетчики ежегодно. У них есть соответствующий срок, в течение которого они могут использоваться. Минимум — это четыре года, а для большинства счетчиков это шесть лет, — сказал глава Минпромторга.

Узнать стоимость поверки счетчика воды можно на сайте Казанской метрологической службы, имеющей аккредитацию на выполнение подобного рода работ.

Мантуров также отметил, что, в частности, это происходит потому, что "на рынке работает большое количество частных организаций, порой злоупотребляющих доверием граждан".

- Мы считаем, что обязательство по проведению поверки этих средств измерений необходимо перенести с граждан на управляющие компании. Не нужно перегружать людей дополнительной работой по отслеживанию сроков поверки водосчетчиков: гражданин должен просто оплачивать те услуги, которые ему оказаны, — подчеркнул чиновник.

.

Опубликовано: 13 декабря 2018, 11:48
подписывайся!

Новости РОССИИ