Наверх

Новости

"Шерлок Холмс" - пожалуй, это одна из немногих историй, на которую или по мотивам которой снято большое количество фильмов и сериалов. Причем, кинокартины выпускаются и у нас, и за рубежом. Среди последних можно выделить сериал с Люси Лью, играющей Ватсона, и Бенедиктом Камбербэтчем, который, как и другие сериалы Лостфильм, можно смотреть онлайн. Если говорить о кино, то здесь стоит отметить фильм "Шерлок Холмс 2: Игра теней».

Мир на грани войны - одно дуновение ветерка и карточный домик мира рассыпется. Ведь никто не знает, что начало войны меж державами тщательно спланировано. Война - не только убытки и потери, это способ заработать, продавая и разрабатывая оружие. Профессор Мориарти это понял как нельзя лучше и решил развернуть свою террористическую деятельность. Ему будет противостоять знаменитый сыщик - Шерлок Холмс вместе со своим другом доктором Ватсоном. Сумела ли вторая часть фильма "Шерлок Холмс" Гая Ричи повторить, а возможно и превзойти успех первой картины?

Шерлок Холмс на пороге раскрытия крайне большого преступления в его карьере. Наконец-то ему попался достойный противник - математический гений, профессор Джеймс Мориарти. Победить его в игре будет совсем непросто. По этому сюжет обещает быть не менее запутанным и захватывающим, чем в первой части. Правда, к головокружительному сюжету здесь будет добавлена микстура динамичного экшена, который смотрится сочно и красиво. Чего стоят эффекты с замедлением времени! Правда, кто-то может сказать что такой шаг не совсем удачный и атмосфера здорово слабеет. Ничего подобного! Густая и мрачная, загадочная атмосфера от этого только выигрывает - нет ничего мощнее чем яркий взрыв, падение огромного маяка или перестрелка.

Роберт Дауни-Младший был неотразим. Как и в первой части "Шерлока Холмса", актер прекрасно вжился в роль и принес огромную порцию харизматичности, крутости и юмора. Очень жду три новых фильма с его участием: "Железный человек 3", "Мстители" (трейлер можно посмотреть здесь), и да - "Шерлок Холмс 3". В конце октября 2011 года Warner Bros. официально заявила, что будет также и третья часть. С теми же главными героями. Сценарий будет писать Дрю Пирс, который сейчас занят третьим "Железным Человеком", так что будет неплохо. Режиссера Гая Ричи думаю также, ряд ли будут менять.

Тише едешь — дальше будешь!

Что касается Джуда Лоу - он прекрасно отобразил все переживания, недовольства и трудности, через которые прошла его дружба с Холмсом. Правда, глупо как-то получилось с Адлер. Резко она выпала из сюжетной линии. Слишком резко. На замену ей поставили Нуми Рапас, которая сыграла смелую и шуструю цыганку.

На роль Мориарти хотели взять Бреда Пита. Бред хороший актер, но думаю он испортил бы персонажа. Он "слишком" хорош для такой роли. Не в обиду сказано Джареду Харрисону. У него получилось сыграть именно то, что требуется. Не больше, не меньше. С юмором в фильме "Шерлок Хомс 2: Игра теней" все в порядке. Это, конечно, не комедия, но тем не менее, смех в зале был частым. В общем, подводя итог, хочу сказать что продолжение получилось достойным. Больше экшена, харизматичный юмор, опытные актеры и интересная концовка.

.

Опубликовано: 25 ноября 2018, 20:00
подписывайся!

Новости РОССИИ