Наверх

Новости

Агротуризм – один из тех видов туризма, достопримечательностями которых являются не памятники и музеи, а простота жизни, природа, свежий прекрасный воздух, наполненный пением петуха. «Ол инклюзив» заменяется добровольной помощью хозяевам и единением с природой. С каждым годом такой вид отдыха становится все популярнее не только в регионах России, но и в Карелии и на Алтае. Национальная одежда, которую вы можете примерить, местные традиции, звездное небо над сеновалом – это все изюминки агротуризма. Кроме этих развлечений, вы можете купаться, загорать, кататься на лошадях или яках, отправиться на рыбалку и прячь пряжу.

Традиционные блюда, любимые всеми русскими, порадуют туристов. Вы сможете окунуться в прелестную и размеренную жизнь фермера, занимаясь сбором грибов и ягод и кормлением животных. Вы полюбите русскую деревню с ее ремеслами и деятельностью.

Как сообщает источник, сельские хозяйства Калининградской области порадуют городских жителей, уставших от шума и суеты города. Свежий воздух и тишина, рыбалка и охота – то, что порадуют любого туриста.

Традиционный русский дом с сеновалом – замечательное туристическое предложении от фермеров Башкирии. Наиболее здесь знаменита ферма Кутана, которая славится медом из местных пасек и медовухой. Охота на медведей, пчеловодство и прогулки по лесу – это далеко не все, что вам могут предложить. Заповедник Шульган-Таш радушно примет и взрослых, и детей. Башкирия – это место, где любой может претворить в жизнь в свою мечту: конные туры, заготовка лекарственных растений, ягоды и грибы.

Для любителей монастырей и старины прекрасным вариантом будет Ярославская область. Здесь располагаются три старинных деревеньки: Романово, Нестерово и Кучер. Недалеко расположенный Никитский монастырь позволяет провести в нем экскурсию с ночевкой. Интересное времяпровождение можно найти и зимой: новогодняя вечеринка в костюмах вокруг елки, игра в снежки и русская баня.

Любителей степей порадует Волгоградская область, а именно – ферма Нижнегнутов. Располагающийся здесь парк «Цимлянские пески» привлекает множество туристов своей изюминкой – стадом диких лошадей, пасущихся в разнотравье.

Красиво завершить банкет или отпраздновать сделку можно в Псковской области. Здесь вы найдете русскую баню, вмещающую в себе около 30 человек. Банные веники и радушная хозяйка, парное молоко и свежий творог – малая толика того, что вас ожидает в этой деревне. Она не менее популярна среди туристов, чем национальные музеи.

Традиционная русская деревня – прекрасный и приятный отдых, наполняющий вас силами и здоровьем. Доступная цена, масса развлечений для вас и ваших детей, возможность почувствовать свои истоки и ощутить единение с природой вам позволит агротуризм.

.

Опубликовано: 25 ноября 2018, 10:54
подписывайся!

Новости РОССИИ