Наверх

Новости

Банк разобрался с долгом в 1 копейку у жительницы Казани

16+

"Подобные случаи не носят системного характера"

Банк разобрался с ситуацией, в которой оказалась жительница Казани Гульнур Аюпова, у которой из-за долга в 1 копейку по кредиту дело передали коллекторам, выяснилось, что ситуация была исправлена.

- Мы связались с клиентом и исправили ситуацию. Подобные случаи не носят системного характера и всегда рассматриваются банком индивидуально при обращении клиента, - заявили ProKazan.ru и Zebra.Credit в банке.

В случае же с Гульнур Аюповой речь шла об одном из местных банков, в который она некогда обратилась, чтобы оформить кредит.

Напомним ситуацию

Жительница Казани получила пугающее СМС от банка: ее задолженность по кредиту передали коллекторам. Когда она увидела сумму задолженности, то рассмеялась. Она составила... 1 копейку.

А вот дальше стало совсем не смешно.

- Нашла эту задолженность в банковском приложении и решила оплатить, но не тут то было, - рассказывает Гульнур Аюпова. - Та карта, на которой висел долг, была давно заблокирована, поэтому выплатить копейку банку не получилось.

Тогда женщина связалась с оператором банка который сообщил, что оплатить задолженность можно только лично в одном из отделений банка в городе. Вот только Гульнур на текущий момент не проживает в Зеленодольске, поэтому ей придется потратить на дорогу сумму, которая в несколько тысяч раз превышает сумму долга. Но требования банка в целом законны, ведь заемщик должен погасить всю взятую в кредит сумму и начисленные проценты.

- Мне дали на оплату два дня, поеду в Зеленодольск, оплачу свой долг, - говорит женщина. - Только вот поищу 1 копейку.

Порталы ProKazan.ru и Zebra.Credit обратились за комментариями к банку. Там пообещали разобраться в курьезной ситуации.

К слову, чтобы подобной ситуации не произошло, нужно всегда брать банковскую выписку при полном погашении кредита. Так, заемщик будет уверен в том, что долгов у него не осталось, а банк не сможет в будущем начислить несуществующие пени.

.

Опубликовано: 23 ноября 2018, 16:30
подписывайся!

Новости РОССИИ