Наверх

От Месси до Камболова: 5 звезд мирового футбола, на которых случайно навели порчу в Казани

16+

Что не так с казанскими граффити и почему они проклинают мировых футболистов

После последнего матча ЧМ в Казани пользователи соцсетей обратили внимание на интересное совпадение: как только в Казани появляется граффити с изображением какого-нибудь футболиста, его сборная проигрывает ближайшую игру и вылетает с Чемпионата мира. ProKazan.ru собрал воедино истории потерпевших футболистов: от звезд мирового футбола до игрока "Рубина". 

Криштиану Роналду: упущенная победа на последней минуте

Граффити с изображением нападающего мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду появилось в июне прошлого года на фасаде дома во внутреннем дворе отеля "Рамада". В те дни в Казани проходил один из матчей Кубка Конфедерации между сборными Мексики и Португалии, который завершился ничьей - 2:2. На последней добавленной минуте португальцы упустили победу. К тому же, им не засчитали один гол. Фактически "граффити-проклятье" началось с того момента.

Месси: тусклая игра и вылет из ЧМ

29 июня, накануне игры сборной Аргентины и Франции, напротив отеля "Рамада" появилось изображение звезды мирового футбола и южноамериканской команды - Лионеля Месси. На следующий день аргентинцы проиграли французам со счетом 4:3 в матче 1/8 финала ЧМ по футболу и выбыли из турнира. Месси в этой игре не забил ни одного мяча.

Граффити Роналдо и Месси расположены в одном месте - напротив гостиницы, где останавливались их сборные. Авторы рисунков хотели, чтобы футболисты увидели себя из окон своих номеров.

Неймар: проигрыш более слабой команде и вылет из ЧМ

В Казани к приезду бразильского футболиста Неймара, 5 июля, нарисовали граффити с его изображением. Рисунок появился на стене школы №1 на улице Лево-Булачная, 14а — напротив отеля «Мираж», где поселились футболисты сборной Бразилии. 6 июля южноамериканцы встречались со сбороной Бельгии в четвертьфинале ЧМ. Несмотря на значительное превосходство в уровне игры, они проиграли этот матч со счетом 1:2. Неймар никак не показал себя в этой игре. 

Кстати, в своем Instagram он поделился этим изображением со своими подписчиками, а их у него почти 100 миллионов.

Модрич: не успели дорисовать, проклятье не сработало

В день игры сборной России с Хорватией, 7 июля, мэр Казани Ильсур Метшин поручил нарисовать изображение капитана соперников - Луку Модрича

- К сожалению, после Кубка конфедераций, с появлением граффити не повезло сборной Португалии с Роналду, не повезло Месси и сборной Аргентины, не повезло сборной Бразилии с Неймаром. Поэтому сегодня, желая победы нашей сборной, мы начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича, - заявил градоначальник.

Изображение нанесли по соседству с Месси и Роналду, однако выполнить в срок не успели: граффити было готово только на следующий день. Возможно, это стало причиной неудачи сборной России и проигрыша хорватам в серии пенальти.

Камболов: исключение из заявки на ЧМ после появления граффити

Руслан Камболов - не звезда мирового футбола, однако в России его хорошо знают. Полузащитник казанского "Рубина" был нарисован на фасаде одного из зданий на Сибгата Хакима летом прошлого года. Он должен был попасть в состав сборной России к Чемпионату мира, однако его исключили из заявки в последний момент. Стоит отметить, что в прошлом году, до появления граффити, он играл за национальную сборную.

В Интернете шутят: казанское граффити-проклятье действует на футболистов, но бесполезно в отношении других спортсменов. Например, в Казани есть несколько огромных изображений игроков волейбольного клуба "Зенит". Несмотря на это, "Зенит" - лучшая команда страны: десятикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России, шестикратный победитель Лиги чемпионов. 

Опубликовано: 11 июля 2018, 16:02
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru