Наверх

Новости

Лебедь Зигфрид после нападения на Одиллию: что его ждет и почему пару не смогли защитить

16+

В Дирекции парков и скверов Татарстана рассказали подробности нападения на Одиллию, а также прокомментировали будущее лебедя Зигфрида

Прошедшей ночью в парке Черное озеро собака загрызла одного из символов парка - черного лебедя Одиллию. Как рассказали ProKazan.ru в дирекции парков и скверов, дать точный ответ, была ли собака бездомная или кто-то решил натравить животное на птицу, нельзя, однако судя по рассказам  сотрудников полиции и Дирекции парков, которые находились на месте, собака была одна без ошейника и намордника.

Второй лебедь, самец Зигфрид, сейчас доставлен на временную передержку в Центр реабилитации хищных птиц. Его состояние оценивают как удовлетворительное.


Фото: kzn.ru

- Поскольку лебедь еще не достиг половой зрелости, которая наступает в 2-2,5 года, есть вероятность, что Зигфрид сможет принять новую самку, - считает  руководитель Дирекции парков и скверов Алсу Саетова. - Этот вопрос будет решаться в Дирекции совместно с орнитологом в ближайшее время.

Один из вопросов, почему это произошло - это то, что у лебедей были подрезаны крылья. Казанцы начали возмущаться в сети, что если бы крылья не были купированы, у птицы был шанс спастись. Однако как объяснили в дирекции, в Казани лебедю крылья никто не резал, Зигфрида и Одиллию доставили уже с купированными крыльями из Краснодарского края. Лебедей оберегали, как могли.

- За последнюю неделю мы неоднократно получали жалобы от жителей города на бродячих собак на территории парка, - продолжает Алсу Саетова. - Поскольку Дирекция парков и скверов не обладает полномочиями по отлову бездомных животных, мы неоднократно обращались в службу по отлову. Но к сожалению, в момент, когда специалисты приезжали на место, собаки не были обнаружены.

Также в парке была круглосуточная охрана, однако на данный момент услуги частного охранного предприятия не вписываются в бюджет парка. Сотрудники частного охранного предприятия охраняли лебедей до 1 июля.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Однако общественные пространства не будут закрывать на ночь - этот вопрос не рассматривается.

Опубликовано: 10 июля 2018, 16:08
подписывайся!
3491 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2520 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

2012 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

860 8
2953 81
4822 64