Наверх

Лебедь Зигфрид после нападения на Одиллию: что его ждет и почему пару не смогли защитить

16+

В Дирекции парков и скверов Татарстана рассказали подробности нападения на Одиллию, а также прокомментировали будущее лебедя Зигфрида

Прошедшей ночью в парке Черное озеро собака загрызла одного из символов парка - черного лебедя Одиллию. Как рассказали ProKazan.ru в дирекции парков и скверов, дать точный ответ, была ли собака бездомная или кто-то решил натравить животное на птицу, нельзя, однако судя по рассказам  сотрудников полиции и Дирекции парков, которые находились на месте, собака была одна без ошейника и намордника.

Второй лебедь, самец Зигфрид, сейчас доставлен на временную передержку в Центр реабилитации хищных птиц. Его состояние оценивают как удовлетворительное.


Фото: kzn.ru

- Поскольку лебедь еще не достиг половой зрелости, которая наступает в 2-2,5 года, есть вероятность, что Зигфрид сможет принять новую самку, - считает  руководитель Дирекции парков и скверов Алсу Саетова. - Этот вопрос будет решаться в Дирекции совместно с орнитологом в ближайшее время.

Один из вопросов, почему это произошло - это то, что у лебедей были подрезаны крылья. Казанцы начали возмущаться в сети, что если бы крылья не были купированы, у птицы был шанс спастись. Однако как объяснили в дирекции, в Казани лебедю крылья никто не резал, Зигфрида и Одиллию доставили уже с купированными крыльями из Краснодарского края. Лебедей оберегали, как могли.

- За последнюю неделю мы неоднократно получали жалобы от жителей города на бродячих собак на территории парка, - продолжает Алсу Саетова. - Поскольку Дирекция парков и скверов не обладает полномочиями по отлову бездомных животных, мы неоднократно обращались в службу по отлову. Но к сожалению, в момент, когда специалисты приезжали на место, собаки не были обнаружены.

Также в парке была круглосуточная охрана, однако на данный момент услуги частного охранного предприятия не вписываются в бюджет парка. Сотрудники частного охранного предприятия охраняли лебедей до 1 июля.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Однако общественные пространства не будут закрывать на ночь - этот вопрос не рассматривается.

Опубликовано: 10 июля 2018, 16:08
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru