Наверх

Новости

Если бы не футбол: 5 вещей, которые появились в Казани благодаря ЧМ

16+

Портал ProKazan.ru о том, что приобрела столица Татарстана благодаря Мундиалю

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 оставит огромное инфраструктурное наследие для городов-организаторов. Одним горожанам останутся новые футбольные стадионы, другим - гостиницы и так далее. В Казани на организацию мундиаля потратили скромные 4,4 миллиарда рублей, так как вся инфраструктура уже была практически готова, но кое-что специально к ЧМ в городе все же построили.

Бульвар "Фестивальный"

Новый бульвар появился неподалеку от места проведения фестиваля для футбольных болельщиков, но горожане смогут отдыхать здесь и после проведения чемпионата.

Новая зона отдыха тянется от выхода из метро «Козья слобода» до улицы Сибгата Хакима. Вдоль пешеходной дорожки здесь предусмотрена зона для велосипедов, созданы зоны тихого отдыха и установлена система навигации. Больше всего посетителям бульвара понравились декоративные шары, на которых нанесены названия стран – участниц Чемпионата мира по футболу.

Продолжение улицы Бондаренко

Почти 91 млн рублей потратили из республиканского бюджета на строительство 318 метров дороги по улице Бондаренко - от улицы Солдатской до улицы Сибгата Хакима.

Ради новой дороги пришлось выкупить и снести несколько деревянных домов, вырубить 94 дерева, уложить многослойный асфальтовый пирог на проезжей части и тротуарах с обеих сторон дороги, разбить почти 3 тысяч квадратных метров газонов, установить вдоль дороги ограждения. 

Граффити с Месси и Неймаром

После вылета с ЧМ-2018 сборных Португалии, Аргентины и Бразилии российские болельщики начали шутить, что все дело в проклятии казанских граффити с изображением капитанов этих команд. В 2017 году в Казани на Кубке конфедераций потерпела поражение сборная Португалии — тогда к приезду команды в городе появилось изображение Криштиану Роналду.

В этом году к визиту в Казань сборных Аргентины и Бразилии в городе появились граффити с Лионелем Месси и Неймаром, и обе команды проиграли свои матчи и покинули мундиаль. 

В день матча между сборными России и Хорватии начали рисовать граффити с Модричом, однако дорисовали его только спустя пару дней. Как результат - сборная России проиграла хорватам. Совпадение?

Фанзона возле "Чаши"

Площадку возле "Чаши" регулярно используют как место для городских мероприятий. Каждый раз городские власти сталкивались с техническими сложностями. Например, с обеспечением звука, света, электричеством, водоснабжением и коммуникацией. Сейчас здесь можно встретить болельщиков из разных стран мира, которые одеты в футбольную форму своей национальной сборной. Такая футбольная форма продается в специализированных магазинах, поэтому можно без труда заказать и вариант российской команды, выпущенной к ЧМ-2018, и формы других популярных сборных - Португалии, Хорватии, Испании, Франции и пр.

К ЧМ-2018 площадку обеспечили всей необходимой инфраструктурой. После мундиаля город получит подготовленную площадку для будущих мероприятий.

Ремонт дорог

К ЧМ-2018 в столице РТ обновили изношенные слои дорожного покрытия на подъезде к аэропорту Казань и заменили автобусные павильоны. На ремонт дорог выделили 5,5 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». 2,9 млрд рублей направлены на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, 1 млрд рублей – на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.

Фото: kzn.ru

.

Опубликовано: 10 июля 2018, 11:52
подписывайся!
3436 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2498 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

1989 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

857 8
2950 81
4819 64