Наверх

Если бы не футбол: 5 вещей, которые появились в Казани благодаря ЧМ

16+

Портал ProKazan.ru о том, что приобрела столица Татарстана благодаря Мундиалю

Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 оставит огромное инфраструктурное наследие для городов-организаторов. Одним горожанам останутся новые футбольные стадионы, другим - гостиницы и так далее. В Казани на организацию мундиаля потратили скромные 4,4 миллиарда рублей, так как вся инфраструктура уже была практическа готова, но кое-что специально к ЧМ в городе все же построили.

Бульвар "Фестивальный"

Новый бульвар появился неподалеку от места проведения фестиваля для футбольных болельщиков, но горожане смогут отдыхать здесь и после проведения чемпионата.

Новая зона отдыха тянется от выхода из метро «Козья слобода» до улицы Сибгата Хакима. Вдоль пешеходной дорожки здесь предусмотрена зона для велосипедов, созданы зоны тихого отдыха и установлена система навигации. Больше всего посетителям бульвара понравились декоративные шары, на которых нанесены названия стран – участниц Чемпионата мира по футболу.

Продолжение улицы Бондаренко

Почти 91 млн рублей потратили из республиканского бюджета на строительство 318 метров дороги по улице Бондаренко - от улицы Солдатской до улицы Сибгата Хакима.

Ради новой дороги пришлось выкупить и снести несколько деревянных домов, вырубить 94 дерева, уложить многослойный асфальтовый пирог на проезжей части и тротуарах с обеих сторон дороги, разбить почти 3 тысяч квадратных метров газонов, установить вдоль дороги ограждения. 

Граффити с Месси и Неймаром

После вылета с ЧМ-2018 сборных Португалии, Аргентины и Бразилии российские болельщики начали шутить, что все дело в проклятии казанских граффити с изображением капитанов этих команд. В 2017 году в Казани на Кубке конфедераций потерпела поражение сборная Португалии — тогда к приезду команды в городе появилось изображение Криштиану Роналду.

В этом году к визиту в Казань сборных Аргентины и Бразилии в городе появились граффити с Лионелем Месси и Неймаром, и обе команды проиграли свои матчи и покинули мундиаля. 

В день матча между сборными России и Хорватии начали рисовать граффити с Модричом, однако дорисовали его только спустя пару дней. Как результат - сборная России проиграла хорватам. Совпадение?

Фанзона возле "Чаши"

Площадку возле "Чаши" регулярно используют как место для городских мероприятий. Каждый раз городские власти сталкивались с техническими сложностями. Например, с обеспечением звука, света, электричеством, водоснабжением и коммуникацией.

К ЧМ-2018 площадку обеспечили всей необходимой инфраструктурой. После мундиаля город получит подготовленную площадку для будущих мероприятий.

Ремонт дорог

К ЧМ-2018 в столице РТ обновили изношенные слои дорожного покрытия на подъезде к аэропорту Казань и заменили автобусные павильоны. На ремонт дорог выделили 5,5 млрд рублей, из которых 1,6 млрд рублей – на приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». 2,9 млрд рублей направлены на приведение в нормативное состояние улично-дорожной сети, 1 млрд рублей – на ремонт дворов и внутриквартальных проездов.

Фото: kzn.ru

Опубликовано: 10 июля 2018, 11:52
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru