Наверх

Новости

В Казани возбудили и прекратили дело на полицейских после нападения на "Мисс Татарстан"

16+

СК будет обжаловать это решение

В Казани сначала возбудили, а после прекратили уголовное дело, возбужденное на полицейских после обвинений "Мисс Татарстан" 2006 года Виктории Буянцевой в нападении на нее, об этом сообщили в правозащитной группе "Акцент".

Инцидент произошел 23 мая около 22.00 часов в Ново-Савиновском районе Казани.

- Вышли с мамой вечером на прогулку. В какой-то момент неожиданно на нас напали трое мужчин в штатском. Один из них схватил меня за руку и начал вырывать мобильник, другой пытался сорвать сумку, а третий держал маму, - говорила пострадавшая.

В результате девушка получила травмы. 7 июня СК возбудил уголовное дело на сотрудников ППС УВД Казани по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия". По данным следствия, они схватили девушку за запястья обеих рук и, повалив на колени на асфальт, причинили ей физическую боль, телесные повреждения и моральные страдания. При этом никаких нарушений девушка не совершала. После этого полицейские ограничили ее свободу перемещения, не составив протокол доставления. 

9 июня прокурор Ново-Савиновского района Казани Сергей Брынза отменил постановление о возбуждении уголовного дела, по его данным нарушений в действиях полиции нет.

Однако Следственный комитет будет обжаловать решение в прокуратуре РТ, по данным правозащитников, прокурор основывается исключительно на версии сотрудников полиции и не дает, например, четкий ответ на происхождение травм у Виктории Буянцевой.

Отметим, в самой полиции ранее сообщили, что в тот день проводили операцию по обезвреживанию наркоторговцев. По одной из версий, оперативники задержали "Мисс Татарстан", перепутав ее с человеком, который должен был забрать закладку.

Опубликовано: 13 июня 2018, 13:59
подписывайся!