Наверх

Новости

Рустам Минниханов испытал работу беспилотного электробуса

16+

Президент Татарстана проехал на беспилотном электробусе от ПАО «КАМАЗ». Сегодня предприятие провело демонстрацию прототипа «Широко Адаптивной Транспортной Логистики» («ШАТЛ»).

Как сообщает пресс-служба «КАМАЗ», электробус может двигаться по дорогам с твердым покрытием со скоростью 10 км/ч. Во время движения он получает данные с цифровых карт, систем навигации и органов технического зрения. В одном электробусе установлены сотни датчиков, которые отправляют данные на серверы. В салоне  электробуса есть USB-разъемы для зарядки гаджетов, а с помощью специального интерфейса пассажир сам выбирает остановку и управляет открыванием дверей.

Рустам Минниханов одним из первых оценил работу электробуса.

- Все работает так, как надо. У него возможностей больше, однако законодательная база пока ограничена. Поэтому сегодня только демонстрационная поездка. Платформа этого автомобиля позволяет использовать ее во многих проектах: бесшумная, мягкая. В салоне даже можно пообщаться с друзьями, столик поставить. Очень впечатляет», — приводит слова Минниханова «Татар-Информ».

Опубликовано: 12 июня 2018, 10:41
подписывайся!