Наверх

Новости

В Роспотребнадзоре по РТ объяснили разницу между питьевой и минеральной водой

16+

В Роспотребнадзоре по Татарстану в связи с возможным потеплением опубликовали рекомендации по потреблению минеральной и питьевой воды, об этом сообщается на сайте ведомства.

Питьевая вода представляет собой воду, которая предназначена для ежедневного употребления для питья и приготовления пищи. Ее можно пить неограниченно.

В минеральной воде содержатся минеральные соли и микроэлементы. В зависимости от количества солей и микроэлементов, вода бывает лечебной, столовой или столово-лечебной. В лечебной  воде их содержится более 10 г/дм3, в столовой- менее 1 г/дм3, в лечебно-столовой соответственно от 1г/дм3 до 10г/дм3.

- Главное отличие минеральной воды от питьевой – это ее постоянный химический состав. В  питьевой воде с содержанием минералов и солей постоянно меняется минералогический состав в зависимости от времени года, количества осадков и т.п. Минеральные воды тысячи лет под влиянием определенных факторов формируются в подземных источниках, и их состав в каждом определенном месторождении всегда стабилен, - отметили в ведомстве.

Минеральную воду необходим пить за 35-40 минут до еды, небольшими глотками, ее температура должна быть примерно 18-24 градусов по Цельсию. Пить такую воду необходимо только во время болезни или при активных физических нагрузках.

- Основными минералами для жизнедеятельности организма спортсмена являются кальций и магний. Кальций укрепляет нашу  костную ткань и активизирует деятельность ряда важнейших ферментов. Магний способствует накоплению энергии в мышцах, усвоению белков, улучшению кровоснабжения тканей, - напомнили в Роспотребнадзоре.

При этом соленую минеральную воду нужно пить с осторожностью, так как она будет задерживать лишнюю жидкость в организме, тем самым вызывая отеки.

Таким образом, основой рациона должна быть качественная питьевая вода и столовая минеральная. В определенных случаях нужно пить 1-2 стакана в день минеральной лечебной воды.

Опубликовано: 11 июня 2018, 10:14
подписывайся!
4434 64
3381 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

Полезно знать
Итальянскому ресторану Osteria Mario исполняется 1 год

Особой популярностью ресторан пользуется у семей с детьми

11.01.2019

15:34

1831 11
Дезинфицировать смартфон и стирать на 30°: какие привычки завести с нового года

8 простых правил, которые сделают вашу жизнь чуть лучше

454 12
5 советов, как войти в рабочий режим после праздников

Помогаем пережить первую рабочую неделю

8454 50
2834 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

690 6
7 фильмов, которые продлят вам новогоднее настроение

Что посмотреть, когда «Ирония судьбы» уже надоела

811 21
5 советов, как пить в новогоднюю ночь, чтобы самому не стать свиньей

Что делать, чтобы праздник не вышел из-под контроля

7660 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7907 51