Наверх

Новости

15:07, 11.12.2018

Суд начал банкротство татарстанской авиакомпании "ВИМ-Авиа"

16+

Арбитражный суд Татарстана начал банкротство авиакомпании "ВИМ- Авиа", об этом сообщает ТАСС.

Исковое заявление было подано в ноябре 2017 года, в ходе предыдущего судебного заседания 7 февраля представитель "ВИМ-Авиа" заявил о готовности авиакомпании погасить задолженность перед "Спектр-Авиа" в размере 3,7 миллиона рублей и банком "Российский кредит" (сумма требований - 72,77 млн рублей), предоставив суду соответствующее гарантийное письмо гендиректора компании.

Суд предоставил "ВИМ-Авиа" пять дней на погашение долга. Однако долг погашен не был. Сегодня было принято решение о введении процедуры наблюдения.

Авиакомпания "ВИМ Авиа" 25 сентября объявила о прекращении чартерных рейсов, так как из-за долгов самолеты авиакомпании не смогли вылететь из аэропорта Домодедово. Оказалось, что перевозчик задолжал аэропорту около 500 млн руб. за обслуживание самолетов. Кроме того, против руководства "ВИМ-Авиа" было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Должностных лиц авиакомпании заподозрили в получении 1 млн руб. за продажи билетов, несмотря на то что в компании знали об отсутствии денег на выполнение обязательств перед пассажирами.

Основатель авиакомпании Рашид Мурсекаев первое время участвовал в антикризисных мероприятиях, но 27 сентября перестал выходить на связь. Выяснилось, что он вместе со своей женой Светланой Мурсекаевой (владелец 99% акций) уехал из России.

Компания "ВИМ Авиа" зарегистрирована в Сабинском районе Татарстана, однако ее центральный офис находится в Москве.

Ранее, Арбитражный Суд РТ признал Спурт Банк банкротом. Доверить сопровождение сложных банкротств стоит квалифицированным юристам, располагающим необходимым инструментарием для решения подобных вопросов.

В начале июля Спурт банк, находящийся под мораторием на удовлетворение требований кредиторов и управлением Агентства по страхованию вкладов, закрыл два дополнительных офиса в Казани.

Ранее Спурт банк приостановил все операции по счетам клиентов. Спурт банк потерял около 6 млрд рублей из-за информационной атаки. Банк столкнулся с проблемой оттока привлеченных ресурсов. Данное обстоятельство было вызвано чередой распространяемых в соцсетях и СМИ слухов о будущих проблемах у всех местных банков на волне отзывов лицензий у ПАО "Татфондбанк", ПАО "Интехбанк", "АНКОР Банк" (АО), АО "Булгар банк", КБ "Камский Горизонт". К примеру, с корреспондентских счетов, в кассах и банкоматах сняли 1,3 млрд рублей, а облигации и еврооблигации были проданы на сумму более 3 млрд рублей.

Спурт банк был учрежден в 1992 году в форме открытого акционерного общества. В 1998 году крупнейшим акционером банка стало ЗАО "Татгазинвест" - региональный оператор "Газпрома" по реализации газа. 

.

Опубликовано: 13 февраля 2018, 17:21
подписывайся!
3330 59
2232 13
Полезно знать
В Казани назвали самые криминальные районы

Как можно обезопасить себя и имущество

08.12.2018

09:00

Куда сходить в Казани с наступлением зимы

7 мест в Казани, где можно весело провести зимние дни

06.12.2018

14:32

801 9
Священник, пастух и девушка-водитель троллейбуса: 5 необычных инстаграм-блогеров

О чем рассказывают подписчикам люди интересных профессий

5395 26
10 фото, увидев которые вы не поверите, что это Казань

Взгляните на свой город с неожиданного ракурса

3095 43
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

8101 49
54941 25
Разбил унитаз и врезал боссу: за что татарстанцев увольняли после корпоративов

Как жители РТ отметят с коллегами и чего делать не стоит

2652 77
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

7166 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»