Наверх

Что такое клеевой потолок? Это потолок, при отделке которого используют пенополистирольные плитки. Удобнее всего использовать в работе плитки размером 500 на 500 мм. Поверхность стиропора (как его еще называют) может имитировать дерево, камень, рогожу и многие другие материалы.

Чем хорош этот вид потолка? Главное — простота в работе с этим материалом. Плитки прекрасно скрывают все дефекты и неровности поверхности. Намного упрощает работу с этим материалом и то, что он легко и аккуратно режется простым обойным ножом. Стиропоровые плитки очень легкие и хорошо держатся на любых поверхностях, будь то бетон или любой отделочный материал. Но в любом случае, перед наклейкой плиток, необходимо основательно обработать потолок, очистить от старого материала, зашпатлевать все трещины и покрыть специальной грунтовкой.

Двухуровневая наклейка потолочной плитки.

Для того чтобы качественно и надежно приклеить стиропор, необходимо обезжирить ту сторону материала, которая будет приклеиваться. Клеящую основу можно наносить как на всю поверхность плитки, так и в пяти точках. После этого плитка прикладывается по разметке, на пару минут отрывается и затем уже окончательно прижимается на место. Для этих работ можно применять различные клеевые смеси (от жидких гвоздей до ПВА), но лучше всего использовать специальный клей для потолочных покрытий или полистирольных плиток. Хорошим вариантом в этом случае станет резиновый клей (каучуковый), приоберсти который можно на сайте http://alhimservis.ru/products/rti/kauchuki/kauchuk-naturalnyy-svr/ оптом в случае, если вы занимаетесь ремонтыми работами профессионально.

Одно из главных правил при монтаже этих плит то, что они клеятся от центра к краям. Необходимо обратить внимание на то чтобы плитки, уложенные в пристенных рядах, имели одну и ту же ширину. Для этого необходимо нарисовать точный план расположения плиток на бумаге (до сантиметра), и только после этого наносить точную разметку на потолок. Из плитки можно делать и потолок в двух уровнях.

Так же нужно учитывать, что при горении пенополистирол выделяет опасные для здоровья и жизни вещества.

Теперь Вы сами своими руками сможете сделать клеевые потолки у себя дома.

.

Опубликовано: 05 февраля 2018, 20:15
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru