Наверх

Какая автокосметика необходима для ухода за автомобилем?

16+

Итак, вы стали владельцем новенького автомобиля. Свежевыкрашенный кузов сверкает на солнце, салон внутри производит впечатление комфорта и престижа, а панель приборов и другие пластиковые и металлические части интерьера тускло блестят в свете лампы освещения салона.

И для того, чтобы поддерживать свой автомобиль в надлежащем состоянии, необходима автомобильная косметика. При этом, можно отдать автомобиль в специализированные сервисы, или почистить автомобиль самостоятельно – автомобильная косметика будет вашим незаменимым помощником в деле того, чтобы ваш автомобиль всегда выглядел идеально.

Итак, давайте разберемся, какая же автокосметика может пригодиться:

Пожалуй, наиболее незащищенная часть автомобиля это его кузов. Поверхность кузова практически постоянно подвергается различного вида воздействиям. Чтобы защитить кузов, может понадобиться автополироль. Полироль - это средство для придания блеска на лакокрасочных поверхностях автомобиля. Также она защищает автомобиль от воздействия реагентов, мелких царапин и микротрещин. Вообще существует 2 основы для полироли – это пчелиный воск и синтетическая основа. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, выбор зависи от предпочтений и условий эксплуатации.

Очиститель двигателя автомобиля – это средство для удаления смазки и отложений ГСМ с двигателей, трансмиссий и других механических соединений, включая сальники коленвала, вот ссылка, где их можно приобрести. Имеет свойство не оставлять пятен и не повреждает металл. Очиститель двигателя просто необходим, если вы хотите навести чистоту под капотом. Другими средствами такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Также уход и защита требуется стеклам автомобиля. Тут и специальные стеклоочистители, и средства для удаления тонировочной пленки, и специальные скребки для льда и сгона воды, не оставляющие царапин, и специальные замши для протирания стекол, не оставляющие разводов. Ассортимент весьма разнообразен.

Дальше идут всевозможные средства для чистки салона автомобиля. Например: универсальные очистители, все возможные моющие средства. Надо учесть, что для каждого вида поверхностей имеется свой очиститель. Так , например, есть свое средство для кожи, замши, пластика, резины, металла. Существует также разнообразные полироли для салона. На рынке представлен широкий выбор этих средств.

Шампуни и гели для автомобилей. Если вы не можете или не хотите отдавать машину в автомойку, то её можно помыть с помощью автомобильного шампуня. Следует заметить, что шампуни тоже выпускаются на восковой основе, что позволяет шампуням обладать эффектом полироли.

Следует также выделить такую автокосметику как преобразователи ржавчины, очистители шин, всевозможные салфетки. Также я указал бы герметики для систем охлаждения и радиаторов. Хоть это не совсем косметика, но эти средства также очень важны для нормальной эксплуатации автомобиля.

.

Опубликовано: 30 января 2018, 20:46
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru