Наверх

Планирование затрат на перспективу позволит исключить неожиданности. Стоит заранее установить согласованные со всеми членами семьи приоритеты и составить план расходов и доходов вашей семьи.

Этапы планирования семейного бюджета

Во-первых, распишите подробно предстоящие расходы не только на месяц, но и на долгосрочную перспективу. Установите возможный период выплат, наименование статьи затрат и необходимую сумму. Основная часть расходов – оплата квартиры, продуктов, медицины, покупка одежды, предметов быта, погашение кредита, обслуживание автомобиля, оплата налогов на движимое и недвижимое имущество. Кстати, сегодня можно оплатить налоги онлайн, что сэкономит время и избавит от лишней головной боли. Для этого есть специальные сервисы, которые найдут все задолженности по введенному ИНН.

Конечно, у каждого свое мнение касаемо формирования семейного бюджет. Кто-то включит в него покупку гелевой ручки, а кто-то забудет внести расходы на бензин. Впадать в крайности не стоит. В то же время, только после детального анализа и согласия супруга с установленными возможными тратами, необходимо перейти к планированию семейного бюджета на декаду, месяц, квартал или более продолжительный период.

Во-вторых, переходим к перечислению возможных доходов. Укажите источники доходов и сумму. Основные поступления: зарплата, доход от предпринимательской деятельности, проценты от накоплений, стипендия. После указания суммы за месяц соотнесите ее с расходами. Если расходы превышают доходы пересмотрите, действительно ли необходимы все статьи затрат в указанной сумме. В случае обратной ситуации распределите остаток в наиболее важную статью затрат (покупка квартиры, машины).

В-третьих, помимо обязательных платежей предусмотрите статью "на неожиданности". Подразумевает незапланированные мероприятия: приезд родственников, приглашение на день рождения, свадьбу.

Установите план с учетом личных потребностей супругов. Возможно, муж не мыслит жизнь без дорогого парфюма, а жена без должного ухода за собой. Нельзя себя подчинять интересам семьи, это приведет к эмоциональному выгоранию, стрессу и ссорам. Правильный семейный бюджет в обязательном порядке учитывает потребности каждого члена семьи.

.

Опубликовано: 20 января 2018, 23:09
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 911 22 52,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru