Наверх

Новости

Планирование затрат на перспективу позволит исключить неожиданности. Стоит заранее установить согласованные со всеми членами семьи приоритеты и составить план расходов и доходов вашей семьи.

Этапы планирования семейного бюджета

Во-первых, распишите подробно предстоящие расходы не только на месяц, но и на долгосрочную перспективу. Установите возможный период выплат, наименование статьи затрат и необходимую сумму. Основная часть расходов – оплата квартиры, продуктов, медицины, покупка одежды, предметов быта, погашение кредита, обслуживание автомобиля, оплата налогов на движимое и недвижимое имущество. Кстати, сегодня можно оплатить налоги онлайн, что сэкономит время и избавит от лишней головной боли. Для этого есть специальные сервисы, которые найдут все задолженности по введенному ИНН.

Конечно, у каждого свое мнение касаемо формирования семейного бюджет. Кто-то включит в него покупку гелевой ручки, а кто-то забудет внести расходы на бензин. Впадать в крайности не стоит. В то же время, только после детального анализа и согласия супруга с установленными возможными тратами, необходимо перейти к планированию семейного бюджета на декаду, месяц, квартал или более продолжительный период.

Во-вторых, переходим к перечислению возможных доходов. Укажите источники доходов и сумму. Основные поступления: зарплата, доход от предпринимательской деятельности, проценты от накоплений, стипендия. После указания суммы за месяц соотнесите ее с расходами. Если расходы превышают доходы пересмотрите, действительно ли необходимы все статьи затрат в указанной сумме. В случае обратной ситуации распределите остаток в наиболее важную статью затрат (покупка квартиры, машины).

В-третьих, помимо обязательных платежей предусмотрите статью "на неожиданности". Подразумевает незапланированные мероприятия: приезд родственников, приглашение на день рождения, свадьбу.

Установите план с учетом личных потребностей супругов. Возможно, муж не мыслит жизнь без дорогого парфюма, а жена без должного ухода за собой. Нельзя себя подчинять интересам семьи, это приведет к эмоциональному выгоранию, стрессу и ссорам. Правильный семейный бюджет в обязательном порядке учитывает потребности каждого члена семьи.

.

Опубликовано: 20 января 2018, 23:09
подписывайся!
3622 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64