Наверх

Новости

Интерьер в стиле минимализм

16+

Решение обустроить дом в стиле минимализм, чаще всего, принимается людьми творческими, имеющими свой собственный взгляд на жизнь. Именно им особенно комфортно жить в пространстве, свободном от вещей и предрассудков. Минимализм, как направление в дизайне, предоставляет им обилие света и воздуха, позволяя не загромождать сознание большим количеством форм и содержаний.

Также комфортно чувствуют себя в минималистическом интерьере дети и подростки. Им не нужны сложные мебельные группы и замысловатые декоративные элементы. Все, что необходимо — это простор и яркие краски, создающие настроение. Дизайн спальни для подростка может включать в себя лишь кровать, тумбочку и стул, но оформлено это будет так, что станет самым любимым местом в доме, где не только удобно спать, но и просто жить!

Что касается оформления гостиной, то тут гораздо больше возможностей для отражения данного стиля. Для начала стоит зонировать пространство на зону отдыха и столовую: сделать это довольно просто - положить разное по фактуре или оттенку напольное покрытие, разграничить потолок или использовать для этого стильную мебель. Найти напольные покрытия в Казани с интересным дизайном и большим сроком службы сегодня не так сложно. Главное здесь - высокое качество и экологичность. В зоне столовой центральным местом должен стать обеденный стол на всю семью: прекрасно справятся с этой задачей итальянские столы, которые могут быть выполнены из дерева, металла и стекла (которые особенно подойдут для современного минималистичного интерьера).

В зоне гостиной главное - это, безусловно, диван. Сегодня дизайнеры предлагают выбрать очень мягкие, воздушные модели, зачастую с невыраженными формами. При этом, трендовым материалом для обивки выступает бархат и ткани, его имитирующие. Что касается цвета, то предпочтение стоит отдать синим и зеленым цветам и всем их оттенкам.

Вообще, чтобы жить в «минималистической» обстановке, какого-то особого «умения» не требуется. Это одно из наиболее естественных окружений для человеческого восприятия. Важно только выбрать цветовую гамму, существование в которой является максимально органичным для конкретного индивида. Минимализм — это гармония и совершенство, сконцентрировавшиеся под одним потолком. Это образ, созданный фантазией дизайнера. Это достаточная простота и оправданное изящество линий и форм.

В таком интерьере нет, и не может быть, пыли и запущенности, в противном случае, квартира или загородный дом будут напоминать просто немебелированную жилую площадь, которая обставлена таким образом, действительно, от безденежья. Особая роль в интерьере «минимализм» отводится характеру освещения и форме осветительных приборов.

.

Опубликовано: 19 января 2018, 22:50
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51