Наверх

Интерьер в стиле минимализм

16+

Решение обустроить дом в стиле минимализм, чаще всего, принимается людьми творческими, имеющими свой собственный взгляд на жизнь. Именно им особенно комфортно жить в пространстве, свободном от вещей и предрассудков. Минимализм, как направление в дизайне, предоставляет им обилие света и воздуха, позволяя не загромождать сознание большим количеством форм и содержаний.

Также комфортно чувствуют себя в минималистическом интерьере дети и подростки. Им не нужны сложные мебельные группы и замысловатые декоративные элементы. Все, что необходимо — это простор и яркие краски, создающие настроение. Дизайн спальни для подростка может включать в себя лишь кровать, тумбочку и стул, но оформлено это будет так, что станет самым любимым местом в доме, где не только удобно спать, но и просто жить!

Что касается оформления гостиной, то тут гораздо больше возможностей для отражения данного стиля. Для начала стоит зонировать пространство на зону отдыха и столовую: сделать это довольно просто - положить разное по фактуре или оттенку напольное покрытие, разграничить потолок или использовать для этого стильную мебель. Найти напольные покрытия в Казани с интересным дизайном и большим сроком службы сегодня не так сложно. Главное здесь - высокое качество и экологичность. В зоне столовой центральным местом должен стать обеденный стол на всю семью: прекрасно справятся с этой задачей итальянские столы, которые могут быть выполнены из дерева, металла и стекла (которые особенно подойдут для современного минималистичного интерьера).

В зоне гостиной главное - это, безусловно, диван. Сегодня дизайнеры предлагают выбрать очень мягкие, воздушные модели, зачастую с невыраженными формами. При этом, трендовым материалом для обивки выступает бархат и ткани, его имитирующие. Что касается цвета, то предпочтение стоит отдать синим и зеленым цветам и всем их оттенкам.

Вообще, чтобы жить в «минималистической» обстановке, какого-то особого «умения» не требуется. Это одно из наиболее естественных окружений для человеческого восприятия. Важно только выбрать цветовую гамму, существование в которой является максимально органичным для конкретного индивида. Минимализм — это гармония и совершенство, сконцентрировавшиеся под одним потолком. Это образ, созданный фантазией дизайнера. Это достаточная простота и оправданное изящество линий и форм.

В таком интерьере нет, и не может быть, пыли и запущенности, в противном случае, квартира или загородный дом будут напоминать просто немебелированную жилую площадь, которая обставлена таким образом, действительно, от безденежья. Особая роль в интерьере «минимализм» отводится характеру освещения и форме осветительных приборов.

.

Опубликовано: 19 января 2018, 22:50
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru