Наверх

Новости

Как украсить интерьер с помощью ковра

16+

Сегодня многие владельцы квартир считают ковры пережитком прошлого, но дизайнеры интерьеров активно включают их в свои проекты. Однако не каждый ковер может стать достойным предметом интерьера.

С древности ценились ковры ручной работы. Изначально они пришли к нам с Востока, это были персидские шелковые ковры с очень тонким мелким рисунком. Их вешали на стены, чтобы продемонстрировать свой достаток.

В настоящее время существует множество материалов для изготовления дизайнерских ковров, разнообразны их формы и размеры, длина ворса и цветовая гамма. Однако ценность ручной работы по-прежнему высока.

Ковры должны гармонично вписываться в дизайн интерьера квартиры, соответствовать общей стилистике: это, в частности, касается и резиновых ковриков у двери, которые сегодня имеют разнообразные фактуры и оттенки. Для стиля кантри дизайнеры зачастую используют ковры из грубоватых волокон, которые имеют аутентичные расцветки. Для утонченного английского дизайна прекрасно подойдет ковер насыщенного бордового или зеленого оттенков с мелким цветочным рисунком. Кроме этого, здесь уместны графические принты, сочетание светлой середины и темной оконтовки или массивные ковры роскошного цвета слоновой кости. В стиль модерн идеально впишется ковер с абстрактным орнаментом или необычным сочетанием оттенков, а к минималистичным интерьерам стоит подобрать однотонные модели, небольших размеров. Это может быть и спокойный тон, так и яркий акцент в интерьере.

Интересны модные ковры нестандартных расцветок: модели, использующие традиционные оранменты и мотивы - например, африканские или мексиканские, кислотные цвета. Поражает и разнообразие форм ковров: круглые, многоугольные, изогнутые, овальные и т.д.

Не менее оригинально смотрятся в современных интерьерах ковры с рисунками 3D, искусственно состаренные модели.

Как определить, что ковер выполнен в технике ручной работы?

  • обратите внимание на кромку ковра, на ней должна остаться бахрома,
  • с изнаночной стороны есть узелки,
  • рисунок изнанки совпадает с лицевой стороной.

Обратите внимание на материал - это должно быть только натуральное, качественное сырье.

.

Опубликовано: 08 января 2018, 16:16
подписывайся!
3654 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2588 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2102 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2985 83
4835 64