Наверх

Новости

Как украсить интерьер с помощью ковра

16+

Сегодня многие владельцы квартир считают ковры пережитком прошлого, но дизайнеры интерьеров активно включают их в свои проекты. Однако не каждый ковер может стать достойным предметом интерьера.

С древности ценились ковры ручной работы. Изначально они пришли к нам с Востока, это были персидские шелковые ковры с очень тонким мелким рисунком. Их вешали на стены, чтобы продемонстрировать свой достаток.

В настоящее время существует множество материалов для изготовления дизайнерских ковров, разнообразны их формы и размеры, длина ворса и цветовая гамма. Однако ценность ручной работы по-прежнему высока.

Ковры должны гармонично вписываться в дизайн интерьера квартиры, соответствовать общей стилистике: это, в частности, касается и резиновых ковриков у двери, которые сегодня имеют разнообразные фактуры и оттенки. Для стиля кантри дизайнеры зачастую используют ковры из грубоватых волокон, которые имеют аутентичные расцветки. Для утонченного английского дизайна прекрасно подойдет ковер насыщенного бордового или зеленого оттенков с мелким цветочным рисунком. Кроме этого, здесь уместны графические принты, сочетание светлой середины и темной оконтовки или массивные ковры роскошного цвета слоновой кости. В стиль модерн идеально впишется ковер с абстрактным орнаментом или необычным сочетанием оттенков, а к минималистичным интерьерам стоит подобрать однотонные модели, небольших размеров. Это может быть и спокойный тон, так и яркий акцент в интерьере.

Интересны модные ковры нестандартных расцветок: модели, использующие традиционные оранменты и мотивы - например, африканские или мексиканские, кислотные цвета. Поражает и разнообразие форм ковров: круглые, многоугольные, изогнутые, овальные и т.д.

Не менее оригинально смотрятся в современных интерьерах ковры с рисунками 3D, искусственно состаренные модели.

Как определить, что ковер выполнен в технике ручной работы?

  • обратите внимание на кромку ковра, на ней должна остаться бахрома,
  • с изнаночной стороны есть узелки,
  • рисунок изнанки совпадает с лицевой стороной.

Обратите внимание на материал - это должно быть только натуральное, качественное сырье.

.

Опубликовано: 08 января 2018, 16:16
подписывайся!
1129 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1911 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

629 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5847 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7454 50
5673 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров