Наверх

Как украсить интерьер с помощью ковра

16+

Сегодня многие владельцы квартир считают ковры пережитком прошлого, но дизайнеры интерьеров активно включают их в свои проекты. Однако не каждый ковер может стать достойным предметом интерьера.

С древности ценились ковры ручной работы. Изначально они пришли к нам с Востока, это были персидские шелковые ковры с очень тонким мелким рисунком. Их вешали на стены, чтобы продемонстрировать свой достаток.

В настоящее время существует множество материалов для изготовления дизайнерских ковров, разнообразны их формы и размеры, длина ворса и цветовая гамма. Однако ценность ручной работы по-прежнему высока.

Ковры должны гармонично вписываться в дизайн интерьера квартиры, соответствовать общей стилистике: это, в частности, касается и резиновых ковриков у двери, которые сегодня имеют разнообразные фактуры и оттенки. Для стиля кантри дизайнеры зачастую используют ковры из грубоватых волокон, которые имеют аутентичные расцветки. Для утонченного английского дизайна прекрасно подойдет ковер насыщенного бордового или зеленого оттенков с мелким цветочным рисунком. Кроме этого, здесь уместны графические принты, сочетание светлой середины и темной оконтовки или массивные ковры роскошного цвета слоновой кости. В стиль модерн идеально впишется ковер с абстрактным орнаментом или необычным сочетанием оттенков, а к минималистичным интерьерам стоит подобрать однотонные модели, небольших размеров. Это может быть и спокойный тон, так и яркий акцент в интерьере.

Интересны модные ковры нестандартных расцветок: модели, использующие традиционные оранменты и мотивы - например, африканские или мексиканские, кислотные цвета. Поражает и разнообразие форм ковров: круглые, многоугольные, изогнутые, овальные и т.д.

Не менее оригинально смотрятся в современных интерьерах ковры с рисунками 3D, искусственно состаренные модели.

Как определить, что ковер выполнен в технике ручной работы?

  • обратите внимание на кромку ковра, на ней должна остаться бахрома,
  • с изнаночной стороны есть узелки,
  • рисунок изнанки совпадает с лицевой стороной.

Обратите внимание на материал - это должно быть только натуральное, качественное сырье.

.

Опубликовано: 08 января 2018, 16:16
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru