Наверх

Новости

Ипотека и долевое строительство

16+

Долевое строительство остается привлекательным, несмотря на возникающие нюансы, по причине снижения цены на жилье. Купить жилье, таким образом дешевле где-то на треть. Впрочем, цифры зависят от региона и других факторов. 

Кто-то имеет средства, а кто-то не имеет средств на покупку жилья даже в долю. Однако банки предлагают помощь. В частности, застройщики сотрудничают с банками. Банки в свою очередь выдают кредиты на строительство, получая свою долю прибыли от продажи жилья после. В свою очередь самим застройщикам проще объединяться в СРО, чобы совместно решать возникающие при строительстве финансовые и юридические вопросы. Чтобы получить СРО, от компании потребуется пакет документов, необходимые сертификаты, сбор и подготовку которых можно доверить профессиональным организациям.

Поэтому, если человек планирует купить жилье у застройщика, ему нужно быть готовым, что его направят для получения кредита в один из банков, с которыми он сотрудничает. Если обратиться в другой банк, вряд ли там согласятся выдать кредит. Тоже случится, если искать застройщика через банк – там отправят к «своему» застройщику. Необязательно отказываться от предложения.

Покупка через банки безопаснее, т.к. банк не будет рисковать, вкладывая деньги в ненадежную компанию, с незавершенного проекта потом мало, что получится взять. С другой стороны банк может не согласиться на получение в залог доли в объекте незавершенного строительства, если он не связан с компанией.

Но все же не стоит забывать об осторожности. В банке также могут ошибаться.

Чтобы не связаться с потенциальными банкротами, следует изучить сведения о банке, которые есть в интернете. Там часто пишут отзывы о той или иной услуге кредитного учреждения, о том какие вопросы возникают. В отзыве должна излагаться конкретная информация, а не отражаться эмоциональный выплеск. Хороший банк существует длительное время, если условия кредитования настолько хорошо, не надо сразу же соглашаться на займ в этом банке. Банк или ненадежный или есть скрытые подвохи.

Лучше всего выбирать государственные банки или с государственным участием, они не исчезнут через некоторое время, и долг не окажется у сомнительной организации.

О застройщиках есть тоже немало сведений в сети, но с ними несколько проще определиться. Если компания твердо стоит на ногах, она имеет ряд сданных объектов, клиентов не пытаются заманить чрезмерно выгодными условиями. В тоже время клиента не торопят с подписанием договора.

Компания обязана предоставлять данные о разрешении на строительство объекта, на ведение деятельности. Если же говорят, что документы только готовятся, хотя строительство уже идет – значит, подвох.

.

Опубликовано: 29 декабря 2017, 21:00
подписывайся!
3654 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2587 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2102 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2985 83
4835 64