Наверх

Новости

Земляные работы и виды грунта

16+

Заложить фундамент под дом собственными руками можно при наличии необходимого инструмента и двух-трех помощников. Работа трудоемкая, но выполнимая. Убрав верхний плодородный слой почвы, выкапывают траншею, глубина которой примерно полметра или метр, а ширина - соответствующая толщине стен плюс 15-20 см. Бетонный фундамент предполагает устройство опалубки и армирование стальной проволокой.

Траншея под ленточный фундамент для дома

Сегодня фундаменты делают также из камня либо кирпича. И в том, и другом случае на дно траншеи укладывают слой песка, который будет служить «подушкой» для фундамента. Она смягчит нагрузку на фундамент во время сезонного вспучивания грунта.

Бутовые камни укладывают на растворе, чтобы они имели между собой перевязку. Прочности возводимому основанию придают путем его армирования в междурядье стальной проволокой. Если грунт мягкий, то единственным выходом из этой ситуации будет углубить траншею на большую глубину, ниже глубины промерзающего слоя. Так фундамент дома будет стоять на надежном основании. Для проектирования фундамента можно обратиться в компанию http://pskaksioma.ru/fundament/, специалисты которой подберут и соорудят наиболее подходящий тип фундамента под конкретное здание и ландшафт.

Нередко застройщики встречаются на своих участках с рыхлым грунтом. В данном случае без уширения основания фундамента не обойтись. Но есть и еще одно строительное решение - использовать плитный монолитный фундамент. Его целесообразно закладывать только на проблемных грунтах, где иной тип фундамента использовать невозможно, так как он экономически невыгоден. Материалом для закладки столбчатых фундаментов служит бетон, бутобетон, кирпич и камень, а для каркасных домов можно использовать дерево. Деревянные столбчатые фундаменты конечно дешевле других типов, но и срок службы у них ниже.

Гидроизоляция фундамента для дома своими руками

Помните, что любой вид фундамента нуждается в надежной гидроизоляции. Подземную его часть покрывают растопленным битумом, сверху покрывают слоем рубероида. Сейчас широко применяется новый гидроизоляционный материал – жидкая резина, он очень удобен и надежен. Когда все строительные работы по закладке фундамента позади, приятно осознать, что вы сделали фундамент своими руками.

.

Опубликовано: 19 декабря 2017, 23:54
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51