Наверх

Новости

Мебель привезли не вовремя: что делать

16+

Недавно руководство приняло решение открывать новый офис в центре города и как совмещающей функции сотрудника АХО в компании мне предстояло выбрать и заказать всю мебель для офиса, вплоть до перегородок.

По регламенту открытие было намечено на конец ноября. Заказ я делала у постоянного поставщика, который не подводил с качеством мебели и довольно низкими ценами. Уже зная насколько может растянуться процесс сборки офисной мебели, я, конечно, оформила доставку заранее – на середину месяца и спокойно решала другие вопросы моего отдела. И какого же было мое удивление, когда 17 ноября я не то, что не увидела оплаченный товар в офисе, продавец даже не связался со мной по данному вопросу. На следующий день я естественно подняла договор и еще раз уточнила даты доставки и сборки. Убедившись в собственной правоте, я стала звонить в магазин, где мне вежливо ответили, что перед Новым годом у них много заказов, поэтому собрать комплект вовремя и выделить нам сборщиков мебели пока не получается. В общем, я услышала стандартное «Ждите!». Но ждать времени не было, на носу открытие офиса и переезд части сотрудников и архива.

Хорошо, что у нас есть свой юрист, который понятным языком объяснил мне, что нужно сделать в такой ситуации, чтобы добиться скорого результата:

  • во-первых, если время не поджимает, то вы вправе установить продавцу новые сроки доставки и установки;
  • во-вторых, за каждый просроченный день получить от продавца неустойку. Она составляет 3% от стоимости мебели (но не может превышать всю стоимость заказа);
  • в-третьих, опять же, ели вы согласны ждать до обговоренной даты, то требуйте снижения стоимости заказа;
  • в-четвертых, иногда проще найти новый магазин, который доставит все точно в срок. Поиски можно начинать сразу же, если понимание с продавцом не достигнуто. В этом случае вы расторгаете договор, а продавец должен вернуть всю стоимость заказа в течение 10 дней. Этим правом я, кстати, и воспользовалась. Подруга подсказала поставщика, который все делает вовремя и к 24 ноября я получила полностью укомплектованный офис, готовый к переезду.

Если хотите подчерпнуть идеи для обустройтва офиса, то читайте статью о ТОП-5 креативных офисов Казани.

.

Опубликовано: 11 декабря 2017, 09:55
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2594 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2106 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2986 83
4836 64