Наверх

Новости

Неисправности холодильника

16+

Пожалуй, абсолютно любая техника может выйти из строя: и небольшой смартфон, и крупногабаритный автомобиль, так как все детали имеют свой срок годности и со временем просто изнашиваются. Это касается и такого незаменимого оборудования для дома как холодильник. Неработающий агрегат – это большое количество испорченных продуктов, а значит, серьезные затраты для его владельца. К счастью, большинство неисправностей можно починить, обратившись в сервисный центр или заказав ремонт холодильников на дому, что особенно удобно и не доставляет больших хлопот хозяйкам.

Что чаще ломается в холодильниках?

Предвестником одной из частых неисправностей считается непривычная работа мотора-компрессора. Сопровождается поломка громкими звуками, длительным запуском и постоянным отключением компрессора. Такие симптомы могут свидетельствовать и о неисправности самого мотора, и о выходе из строя пускового реле, что сможет определить только опытный мастер. Поэтому лезть самостоятельно в конструкцию холодильника крайне нежелательно. Для устранения неисправности мастер установит новый компрессор или новое пусковое реле.

Поводом для беспокойства может служить и образование снежной корки на стенках холодильника. Как правило, в этом случае неисправность кроется в терморегуляторе, из-за чего мотор-компрессор не в состоянии поддерживать необходимое давление газа в системе и сам холодильник в целом не справляется с обеспечением установленного температурного режима в его камерах. В данном случае стоит сразу выключить холодильник, «спасти» продукты и приобрести новый терморегулятор.

Кроме этого, снежная корка может быть причиной засора капиллярной системы. В этом случае потребуется лишь прочистка и заправка холодильника фреоном.

Если вы заметили, что внутри холодильника не горит лампочка, то не всегда ее замена может привести к устранению дефекта. Вполне вероятно, что неполадки возникли в блоке управления вашего холодильник. Среди симптомов также отмечается ложность в переключении температурных режимов, кнопки вкл/выкл, расположенных на верхней части устройства. В таком случае сразу вызывайте мастера, пока не стали выходить из строя другие элементы системы.

.

Опубликовано: 06 ноября 2017, 12:45
подписывайся!
3623 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2980 83
4835 64