Наверх

Новости

Преимущества одежды из трикотажа

16+

Изделия из трикотажа найдутся в гардеробе у любого современного человека. В наши дни трикотаж заслуженно считается очень популярным и востребованным на потребительском рынке материалов.

Основные требования, которые человек предъявляет к предметам одежды – удобство и комфорт. Одежда, изготовленная из данного материала, обладают превосходной способностью растягиваться, а затем снова принимать свою первоначальную форму, таким образом, их могут носить обладатели любой фигуры.

Разумеется, выбирая одежду, большое внимание мы уделяем ее эстетической привлекательности: женский трикотаж очень красивый, ему присущи разнообразие и яркость расцветок, он элегантно облегает тело, подчеркивая все достоинства фигуры. Глажка трикотажным кофточкам и платьям практически не требуется, что значительно облегчает уход за одеждой, делает ее предельно практичной. В любое время года трикотаж актуален, а в осеннее-зимний период без таких предметов гардероба и вовсе невозможно обойтись, тем более, что трикотажное платье или костюм – это маст хев этого сезона.

Из чего производится трикотажное полотно?

Как правило, в основе трикотажных изделий лежат натуральные нити – хлопковые и шерстяные. Выполненные из них изделия отличаются превосходным качеством и большой прочностью. Важными их преимуществами являются также способность впитывать влагу, идеальная микроциркуляция воздуха, благодаря которой клетки кожи человека, одетого в такую одежду, получают возможность «дышать».

В производстве трикотажа используется и синтетика. Однако синтетические изделия нравятся немногим потребителям, поскольку они не пропускают воздух и не обладают необходимыми гигроскопическими свойствами. Синтетика электризуется, а потому изделия из искусственных волокон нуждаются в обязательном применении антистатика.

Особой популярностью пользуется нательное белье из трикотажа. Качественный трикотаж обладает высокой эластичностью и гигроскопичностью, такое нательное белье обеспечивает идеально комфортный доступ воздуха к коже, красиво облегает фигуру, приятно для тела. В качестве сырья для него используется хлопковое полотно и полотно из лавсана. Для производства верхней одежды и чулочно-носочной продукции, предназначенной для носки в холодные месяцы года, применяются нити, имеющие рыхлую структуру.

.

Опубликовано: 30 октября 2017, 18:37
подписывайся!
1129 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1913 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

629 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

776 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5847 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7456 50
5676 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров