Наверх

Новости

Путешествие по Венеции

16+

Сегодня многие из нас любят путешествовать и открывать для себя новые города и страны. Однако кто-то просто проводит отпуск на отечественных и заграничных курортах, а кто-то начинает вести полноценные блоги с фотографиями и интересными заметками о неисследованных местах, как блогер и путешественник Александр Богатиков. На его сайте aleksandr-bogatikov.com можно увидеть множество качественных снимков Грузии, Боливии, Армении и России, прочитать увлекательные отчеты о путешествиях и узнать подсказки о том, как выжить в незнакомой стране. Согласитесь, это куда интереснее банальных описаний стран и городов, давно известных всем туристических маршрутов.

Александр побывал во многих странах мира в Финляндии, США, Бразилии, Чили, Уругвае и даже в Иране, не меньше впечатлений принесли поездки по Китаю, Монголии, Южной Корее и Австралии. Чем еще вам понравится блог Богатикова, так это взгляд на многие города и страны с позиций бизнеса. Возможно вы, как и предприниматель-путешественник, вдохновитесь новыми идеями и захотите открыть свое дело в нашей стране.

Да, блогеру покорился ни один город мира, но в Венеции Александр пока не бывал, поэтому своими советами о путешествии по этой стране поделимся мы.

Что посмотреть?

Сказочная Венеция оставила неизгладимое впечатление - город вырастающий из воды, где вместо улиц каналы и основное средство передвижения, речные трамвайчики, катера и гондолы. Поражает взор то, как искусно гондольеры управляют  лодкой с помощью одного весла, передвигаясь по узким каналам Венеции. Что самое удивительное гондольером может стать далеко не каждый, лицензии на данную работу передаются по наследству от отца к сыну, для остальных желающих проводится конкурс, и в год выдается только несколько лицензий на работу.

Приближаясь к Венеции, по просторам голубой лагуны, появляется знаменитая площадь Сан-Марко, на которой когда – то водилось много голубей. На площади расположены одни из самых значимых достопримечательностей города – собор Сан-Марко, дворец Дожей и отдельно стоящая колокольня – самое высокое сооружение в городе. Складывается ощущение, что в этом удивительном городе всегда царит атмосфера праздника, романтики и любви.

Что попробовать?

Одно из самы х распространенных и вкусных блюд – ризотто. В Венеции ризотто делают с самыми разными продуктами – мясом, морепродуктами, овощами и даже колбасами.

Печень по венециански – фирменное блюдо Венеции, которое готовится с луком и анчоусами. Вкус блюда просто потрясающий.

Что привезти?

Знаменитые венецианские маски, авторские игрушки, сделанные вручную, кружева,ювелирные украшения

.

Опубликовано: 26 октября 2017, 20:28
подписывайся!
1128 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1909 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

627 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5842 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7453 50
5671 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров