Наверх

Новости

Особенности обустройства квартиры по фен-шуй

16+

В любом доме все время движется энергия. Наше квартира тоже нуждается во внимании и заботе. Неаккуратное отношение к вещам может отразиться на здоровье, работе, взаимоотношениях. В восточной практике в таком случае прибегают к обустройству квартиры по Фен-Шуй. Согласно данному направлению, наш дом получает заряд положительной энергии, а нам дарит взамен бодрость духа, здоровье, счастье. Главное условие, чтобы все в доме мы делали с душой.

Зонирование дома по Фен-Шуй делается при использовании квадрата Багуа. Сетку Багуа накладывают как на крупный дом, так и применяют к маленькой квартире. Центр дома – это зона здоровья, это место должно быть хорошо освещенным и не загроможденным. Даже в маленькой гостиной можно обустроить свободное пространство, не говоря уже о просторных квартирах. Здесь стоит поставить удобный, мягкий диван, большой выбор которых представлен в магазине http://elfismebel.ru, желательно светлых оттенков. Если же мебель подбирается для сектора любви, то здесь можно выбрать обивку красного, розового, зелного или коричневого ветов.

Что сказать в отношении спальни, хорошо, когда в маленькой квартире кровать размещается в зоне Семьи. Установите кровать не вплотную к стене, но и так чтобы не пришлось спать головой или ногами к двери. Тоже касается дома с множеством комнат. Не рекомендуется ставить кровать под люстрой или перед зеркалом. А растения, лучше оставлять на ночь за занавесками.

Видео, аудиотехника размещается обычно в зоне Детей. В секторе Любви обычно не размещают что-то связанное с водой.

Уборка

Не стоит моментально переделывать все, чтобы дом соответствовал Фен-Шуй законам. Фен-Шуй в первую очередь начинается с хорошей уборки, а затем смотрят на расположение вещей по фен шуй. Давайте взглянем, сколько одежды живет в вашем шкафу, но никогда не используется, выбросите все неисправные вещи, которые оставлены до случая. Лучше отдайте или выбросите все, что никак у вас не используется, тогда к вам в дом будет привлечена положительная энергия. Фен-Шуй – это значит никакого хлама.

Прекрасно сочетается с интерьером в данном восточном течении музыка ветра, аромапалочки или ароматические саше.

Делайте влажную уборку каждый день. Можно пару раз в год делать перестановку, чтобы "двигать" энергию по квартире.

Особенное внимание нужно уделять порядку на кухне и в туалете.

.

Опубликовано: 20 октября 2017, 21:57
подписывайся!
1128 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1909 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

627 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5842 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7453 50
5669 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров