Наверх

Новости

Выбираем автомобиль

16+

Выбор автомобиля, особенно впервые, это длительный и довольно нервный процесс. Во-первых, необходимо решить для себя порой очень сложную задачу – выбрать новый автомобиль или отдать предпочтение б/у варианту за эти же деньги, но возможно выше классом.

Далее будущему автовладельцу нужно отсмотреть не один автомобиль в салоне или у частников, чтобы определиться с покупкой. Здесь предстоит проверять внешнее состояние автомобиля, качество деталей, сборки, материалов салона, ходовые характеристики. Также стоит заранее узнать о слабых местах искомой вами марки автомобиля, чтобы в будущем обслуживание не влетело вам в копеечку.

Исходя из располагаемого на данный момент и в будущем бюджета, определите те марки автомобиля, которые не будут для вас слишком затратными. Здесь стоит учесть и расход топлива, и стоимость техобслуживания, цену на расходники и другие запчасти.

Когда желаемый автомобиль найден, необходимо подписать договор купли-продажи, передать деньги продавцу (или оформить кредит/рассрочку, если всей суммы не хватает) и забрать свое транспортное средство.

Но на этом процесс покупки не заканчивается. Далее необходимо автомобиль зарегистрировать. Сначала оформляется страховка. Можете оформить только ОСАГО (сегодня сделать это можно и через интернет. Получив электронный полис, просто распечатайте его и возите с собой) или взять дополнительно КАСКО, которое покроет значительные расходы, если с автомобилем что-то случится. Если авто новое, то можете без страха отправляться в ГИБДД, проходить осмотр сотрудником инспекции и сдавать все документы в окошко. Если автомобиль из разряда б/у, то при осмотре могут выявиться какие-либо сложности – например, перебитый вин-номер, измененная конструкция авто и т.д., из-за которых в регистрации вам могут отказать, поэтому перед покупкой тщательно диагностируйте выбранный вариант.

Также при выборе автомобиля необходимо учитывать:

  • производителя: немцы, корейцы, японцы или отечественные марки сильно отличаются по своим характеристикам, надежности, безопасности и стоимости замены деталей;
  • габариты автомобиля или тип кузова: стоит определиться, хотите вы седан, хетчбэк, внедорожник, пикап, универсал или другой кузов;
  • тип коробки передач: автомат или механика. Здесь выбор чаще зависит от личных предпочтений, так как у обоих видов есть свои преимущества. Если автомат более удобен в управлении, то механика считается более надежной и ее ремонт обойдется намного дешевле.

Главное, не стоит забывать, что автомобилей сейчас очень много, не стоит спешить приобретать первый понравившийся, а пересмотреть несколько вариантов, чтобы была возможность выбора.

.

Опубликовано: 17 октября 2017, 16:10
подписывайся!
2494 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7401 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7700 51