Наверх

Новости

Тренды в загородном строительстве

16+

Переезд в собственный дом, с просторными комнатами, зеленым участком перед домом, прекрасной природой – пожалуй, эта мечта многих жителей нашей страны и не только, ведь в Европе и Америке можно встретить довольно много «деревень», поселков и целых городов, рассчитанных на малоэтажное строительство.

Конечно, свой дом – это множество преимуществ. Помимо уединенный жизни и одновременно с этим развитой инфраструктуры и хорошей транспортной доступностью, загородная жизнь – это:

  • свежий воздух,
  • возможность выращивать экологически чистые продукты,
  • прекрасный вариант для роста детей,
  • возможность в любое время пригласить большую компанию и приготовить шашлык прямо возле дома,
  • больше возможностей для продумывания дизайна и обустройства внутридомового пространства.

Последний пункт имеет немаловажное значение, ведь именно от архитектуры и планировки дома будет во многом зависеть его уют и функциональные возможности. Чтобы не прогадать с этими составляющими, оптимально доверить это компании, профессионально выполняющей строительство домов под ключ из кирича или дерева. Так, сам процесс возведения дома не растянется на длительный срок, будут соблюдены все технологии строительства и прокладки коммуникаций, создан интерьер, максимально учитывающий все пожелания владельца.

Главные тренды в загородном строительстве сегодня

Во-первых, в моду входит одноэтажность. Такой дом предполагает расположение всех комнат на одной линии, то есть и из гостиной, и из спальни, например, владелец может попадать сразу на живописный участок. Конечно, для того чтобы разместить все комнаты таким образом потребуется большая площадь участка. Поэтому, если вы ей не обладаете, то надстроить второй этаж придется, н разместить там можно только технические помещения, гардеробные и кладовые.

Во-вторых, в тренде веранды с панорамным остеклением. Для удобства использования террас дизайнеры предлагают устанавливать раздвижные дверные конструкции, которые не нарушат общего дизайна. Помимо размещения на верандах столовых и лаунж зон, можно обустроить в них бассейн или полноценную спа-зону.

В-третьих, интересно в архитектуре дома смотрятся односкатные крыши. Главная их особенность в том, что они не соединятся в максимально высокой точке крыши, а являются самостоятельными элементами. Это позволяет делать разноуровневые конструкции и значительно упрощает процесс кровли.

.

Опубликовано: 14 октября 2017, 12:11
подписывайся!
2440 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7315 44
305 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2448 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6679 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1174 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51