Наверх

Новости

Работа в Ирландии: особенности

16+

Современное общество намного мобильнее, чем еще пару десятков лет назад. Сегодня границы многих стран стираются, давая возможность людям не только путешествовать по миру, но и выбирать место жительства, работу, вести бизнес за границей. С одной стороны, это богатый опыт общения с иностранцами, погружение в местную культуру; с другой – прекрасные возможности для развития, образования и увеличения доходов.

Направлений и стран, где могут работать иностранные граждане, проживающие на постсоветском пространстве не мало: это и Европа, и Азия, США и Австралия – большинство современных государств могут предоставить легальные условия для ведения бизнеса и трудоустройства иностранцев, главное – правильно оформить требуемые документы и изучить законодательство выбранной страны.

В последнее время стала набирать популярность работа в Ирландии, так как здесь специалистам предлагают хорошие зарплаты, прекрасное соцобслуживание, доступное жилье и питание. Как показывает портал по писку работы заграницей https://www.eurabota.ua/jobs-in/ireland/jobs-offered, востребованными являются следующие сферы:

  • программирование;
  • ай-ти технологии;
  • создание и продвижение интернет-ресурсов;
  • медицина и фармацевтика;
  • реклама;
  • ресторанный бизнес;
  • гостиничный бизнес;
  • уход за детьми – няни.

Много предложений также можно найти от владельцев местных ферм. Иностранцы вполне могут заниматься сельским хозяйством – выращивать овощи, собирать грибы и т.д. Можно устроиться на мясокомбинат или стройку, главное – легальное оформление.

Для того, чтобы познакомиться с бытом и особенностями работы в этой европейской стране, для начала можно выбрать сезонную работу – приехать на лето, каникулы или во время отпуска. Так вы сможете оценить, насколько условия труда для вас приемлемы. Часто сезонной работой увлекаются студенты: летом они могут подработать барменами, официантами, горничными или поварами. Работа интересная и поможет подтянуть знание языка.

Чтобы приехать в Ирландию на заработок, понадобиться национальная виза этой страны (шенген здесь не действует), заключенный договор с местным работодателем и разрешение на работу, полученное в посольстве Ирландии.

.

Опубликовано: 07 октября 2017, 11:06
подписывайся!
3663 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2595 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать

19.02.2019

10:07

2107 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

885 8
2987 83
4836 64