Наверх

Новости

Кабинки для душа выступают востребованной альтернативой классической ванне, обеспечивая комфортные гигиенические процедуры и занимая небольшую площадь помещения. О том, как выбрать душевую кабину делится советами руководитель отдела продаж интернет-магазина В-Ванна.Ру Рафаил Никитин.

В интервью рассматриваются характеристики и правила выбора кабинок для душа на примере моделей компании Maroni (Марони).

Типы конструкций

- Как различаются кабинки для душевых процедур по конструктивным параметрам?

По конструктивным характеристикам душевые кабины https://www.v-vanna.ru/dushevye-kabiny/ делятся на закрытие и открытые, различаются по набору функций и параметрам герметичности.

Открытые кабинки не предполагают наличие крыши и представляют распространенный вариант устройств. Моделям присущ ограниченный функционал, который обеспечивает прием душа, в некоторых случаях они оснащаются системой гидромассажа.

Закрытые агрегаты представляют собой герметичную конструкцию, закрытую со сторон, что позволяет размещать агрегат в любой точке ванной комнаты. Благодаря повышенным параметрам герметичности устройства предполагают расширенный набор опций. Помимо стандартного душа, модели оснащаются гидромассажем, турецкой и финской парной, функцией хромотерапии и тропического ливня.

Выбор поддона

- Как отличаются изделия по материалу изготовления поддонов?

Душевая кабина. Фото: магазин В-Ванна.Ру

При эксплуатации оборудования нагрузку принимает на себя поддон, поэтому к его выбору необходимо подходить тщательно.

Основания для кабинок производятся из:

  • Акрила;
  • ABS-пластика;
  • Стали;
  • Литьевого мрамора.

Конструкции из акрила характеризуются доступной стоимостью, имеют высокие износостойкие свойства и хорошо удерживают тепло. Стальные основания хорошо служат, но требуют дольше времени для нагрева поверхности и издают шум при падении водяной струи. Приборы из литьевого мрамора входят в премиальный сегмент, имеют высокопрочную основу и внушительную массу.

Как подобрать дверцы

- Какие типы дверей характерны для душевых изделий?

Кабинки для приема душа комплектуются дверцами распашного и раздвижного типа. Раздвижные устройства выступают вариантом для небольших санузлов, так как позволяют сэкономить место на радиусе открывания створок. Распашной тип конструкции требует большего рабочего пространства, при котором необходимо учитывать свободный ход дверцы.

По материалу исполнения бюджетный вариант представляют пластиковые агрегаты, которые крепятся на петли и перемещаются с помощью направляющих профилей. Для сегмента устройств класса премиум характерны стеклянные дверцы распашного типа, которые предусматривают герметичность исполнения.

Модель Maroni AREZZO

- Какие особенности выделяют новинку Maroni AREZZO (Марони Ареззо)?

Кабинка для душа Maroni AREZZO (смотрите - https://www.v-vanna.ru/modeli/maroni-dushevaya-kabina-arezzo-wlrf-022m/) удачно сочетает внутренний простор и компактные внешние габариты 90х90 см. Устройство предусматривает наличие плоского поддона. Модель имеет открытую конфигурацию, в высоту занимает 2 метра и выполнена в белоснежной цветовой гамме.

Геометрия изделия отвечает границам четверти круга. Задняя стенка устройства оборудована стеклянными створками, передние створки конструкции предполагают матированное покрытие. Оборудование оснащено душевой системой ручного типа, обеспечивает комфортную организацию купания.

Магазин В-Ванна.Ру

- Рафаил, спасибо за содержательный рассказ, опираясь на который читатели смогут подобрать оптимальный вариант душевой кабины для ванной комнаты.

.

Опубликовано: 26 сентября 2017, 14:38
подписывайся!
2438 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7308 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51