Наверх

Новости

Проекты современных саун и бань

16+

Рассматривая разнообразные проекты современных бань и саун, можно понять, что такое строение обычно состоит из двух частей: парильной и предбанника. В загородных домах и городских саунах к этому можно добавить еще и бассейн с комнатой отдыха. Так, сауна Казань может предложить своим гостям финскую сауну или турецкий хамам, сауну на большую компанию для проведения мероприятий или настоящую русскую баню со всеми ее атрибутами.

Как организовать протранство бани или сауны?

В парильной размещается печь, которая нагревает воду. Ставить ее желательно так, чтобы она любой своей стенкой обогревала также и предбанник. Требования к отделке парильной предъявляются достаточно жесткие. Для отделки, например, не стоит использовать те сорта древесины, которые обильно выделяют смолу, так как это может привести к ожогам. Вполне подойдет вагонка из осины, а пространство внутри стен следует заполнить теплосберегающим материалом - фольгой.

Что касается предбанника, то он зачастую оборудуется лавочками, столиком и вешалками для одежды. Здесь можно не только переодеваться, но и устраивать чаепития, обедать, для чего обязательно нужно провести электричество. Сделать это стоит, позвав электрика, так как в таком помещении проводка требует особого внимания.

Размеры бани из бруса должны быть такими, чтобы в ней одновременно могли разместиться до 8-10 человек и даже больше. Таким образом появляется возможность приглашать своих друзей и родственников помыться и заодно прекрасно отдохнуть. При этом, протранство предбанника также должно вмещать достаточное количество людей, нужно установить шкафы или стеллажи, в которых будет храниться набор банных принадлежностей для каждого гостя.

Важно учесть, что построить баню из деревянного бруса не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. От человека здесь требуется много усилий, а если строительство вести только самостоятельно, то оно может затянуться очень надолго. Поэтому, если есть достаточно финансовых средств, то возведение бани желательно доверить профессиональным мастерам, которые все сделают максимально качественно и в самые короткие сроки.

.

Опубликовано: 10 сентября 2017, 15:19
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64