Наверх

Проекты современных саун и бань

16+

Рассматривая разнообразные проекты современных бань и саун, можно понять, что такое строение обычно состоит из двух частей: парильной и предбанника. В загородных домах и городских саунах к этому можно добавить еще и бассейн с комнатой отдыха. Так, сауна Казань может предложить своим гостям финскую сауну или турецкий хамам, сауну на большую компанию для проведения мероприятий или настоящую русскую баню со всеми ее атрибутами.

Как организовать протранство бани или сауны?

В парильной размещается печь, которая нагревает воду. Ставить ее желательно так, чтобы она любой своей стенкой обогревала также и предбанник. Требования к отделке парильной предъявляются достаточно жесткие. Для отделки, например, не стоит использовать те сорта древесины, которые обильно выделяют смолу, так как это может привести к ожогам. Вполне подойдет вагонка из осины, а пространство внутри стен следует заполнить теплосберегающим материалом - фольгой.

Что касается предбанника, то он зачастую оборудуется лавочками, столиком и вешалками для одежды. Здесь можно не только переодеваться, но и устраивать чаепития, обедать, для чего обязательно нужно провести электричество. Сделать это стоит, позвав электрика, так как в таком помещении проводка требует особого внимания.

Размеры бани из бруса должны быть такими, чтобы в ней одновременно могли разместиться до 8-10 человек и даже больше. Таким образом появляется возможность приглашать своих друзей и родственников помыться и заодно прекрасно отдохнуть. При этом, протранство предбанника также должно вмещать достаточное количество людей, нужно установить шкафы или стеллажи, в которых будет храниться набор банных принадлежностей для каждого гостя.

Важно учесть, что построить баню из деревянного бруса не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. От человека здесь требуется много усилий, а если строительство вести только самостоятельно, то оно может затянуться очень надолго. Поэтому, если есть достаточно финансовых средств, то возведение бани желательно доверить профессиональным мастерам, которые все сделают максимально качественно и в самые короткие сроки.

.

Опубликовано: 10 сентября 2017, 15:19
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
Предложить свою новость
Редакция газеты "Город" +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7(917)694-22-95, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7 937 285 87 59, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879 62 89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru