Наверх

Новости

Проекты современных саун и бань

16+

Рассматривая разнообразные проекты современных бань и саун, можно понять, что такое строение обычно состоит из двух частей: парильной и предбанника. В загородных домах и городских саунах к этому можно добавить еще и бассейн с комнатой отдыха. Так, сауна Казань может предложить своим гостям финскую сауну или турецкий хамам, сауну на большую компанию для проведения мероприятий или настоящую русскую баню со всеми ее атрибутами.

Как организовать протранство бани или сауны?

В парильной размещается печь, которая нагревает воду. Ставить ее желательно так, чтобы она любой своей стенкой обогревала также и предбанник. Требования к отделке парильной предъявляются достаточно жесткие. Для отделки, например, не стоит использовать те сорта древесины, которые обильно выделяют смолу, так как это может привести к ожогам. Вполне подойдет вагонка из осины, а пространство внутри стен следует заполнить теплосберегающим материалом - фольгой.

Что касается предбанника, то он зачастую оборудуется лавочками, столиком и вешалками для одежды. Здесь можно не только переодеваться, но и устраивать чаепития, обедать, для чего обязательно нужно провести электричество. Сделать это стоит, позвав электрика, так как в таком помещении проводка требует особого внимания.

Размеры бани из бруса должны быть такими, чтобы в ней одновременно могли разместиться до 8-10 человек и даже больше. Таким образом появляется возможность приглашать своих друзей и родственников помыться и заодно прекрасно отдохнуть. При этом, протранство предбанника также должно вмещать достаточное количество людей, нужно установить шкафы или стеллажи, в которых будет храниться набор банных принадлежностей для каждого гостя.

Важно учесть, что построить баню из деревянного бруса не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. От человека здесь требуется много усилий, а если строительство вести только самостоятельно, то оно может затянуться очень надолго. Поэтому, если есть достаточно финансовых средств, то возведение бани желательно доверить профессиональным мастерам, которые все сделают максимально качественно и в самые короткие сроки.

.

Опубликовано: 10 сентября 2017, 15:19
подписывайся!
2437 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7306 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6677 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7692 51