Наверх

Новости

Из истории российского рэпа

16+

История российского рэпа довольно-таки молодая, несмотря на то, что эта субкультура начала приживаться у нас больше 20 лет назад. Однако, именно исторические события и оказали большое влияние на современное её развитие и прививание к ней молодёжи. Источники свидетельствуют о том, что впервые рэп индустрия засветилась в городе Самаре в 1984 году. Один студент ди-джей и местная группа решили записать магнитоальбом (название его было простое - «Рэп») длительностью в 25 минут, который вскоре разошёлся по всей России.

Помимо таких рэп-новостей, культура хип-хопа начинала пробиваться в нашей стране в 80-х годах, именно в то время, когда начали увлекаться танцами в стиле брейк-данс, даже несмотря на то, что композиции на английском языке были практически неизвестными. В основном знания черпали от тех, кто всё-таки имел возможность поехать в другую страну.

После повальной волны танцев пришла не менее популярная волна увлечений граффити, а уже следом и сам рэп. В 90-х годах появлялись первые исполнители рэпа такие как группа «Мальчишник» и широко известный даже сейчас Богдан Титомир. Само течение русского рэпа считается довольно молодым, поскольку есть одна большая проблема — плагиат, подражание. Возможно поэтому многие россияне просто не воспринимают отечественных исполнителей как своих из-за того эффекта «кальки», списанного подчистую с забугорного стиля. Но в то же время нельзя утверждать, что русский рэп — это нелепое придерживание традиций хип-хопа. Он не всегда противоречит традициям и реальности. Исполнителей в стиле рэп и хип-хоп сегодня довольно много, однако уклон они длают именно на поп-культуру, чтобы треки лучше «заходили» у слушателей. И это не плохо, ведь их слушает, под них танцует, работает, веселиться большое количество жителей страны. Включите русское радио, например, и вы обязательно улышите любимый трек популярного хип-хоп исполнителя, который поднимет настроение.

В целом, талантов во всей массе исполнителей довольно мало, в основном одни новаторы. Это те, кто пробуют новинки и являются показателями моды, которые создают псевдопотребительские предпочтения слушателей. Большинство из них - «золотая молодёжь» - дети из богатых и знаменитых семей, которые имеют большие средства, постоянно находятся в центре внимания и организовывают вечеринки с их участием. Одной из последних новинок в России стала новая волна популярности музыкального стиля R&B (ритм и блюз).

Кроме этого сегодня набирает популярность такая деятельность хип-хоп и рэп-исполнителей как написание битов для своих треков или на продажу. Такими работами известны, например, Джа Халиб или Скриптонит. Кто-то может не воспринимать их тексы, но музыка действительно качественная.

.

Опубликовано: 07 сентября 2017, 11:57
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64