Наверх

Новости

Из истории российского рэпа

16+

История российского рэпа довольно-таки молодая, несмотря на то, что эта субкультура начала приживаться у нас больше 20 лет назад. Однако, именно исторические события и оказали большое влияние на современное её развитие и прививание к ней молодёжи. Источники свидетельствуют о том, что впервые рэп индустрия засветилась в городе Самаре в 1984 году. Один студент ди-джей и местная группа решили записать магнитоальбом (название его было простое - «Рэп») длительностью в 25 минут, который вскоре разошёлся по всей России.

Помимо таких рэп-новостей, культура хип-хопа начинала пробиваться в нашей стране в 80-х годах, именно в то время, когда начали увлекаться танцами в стиле брейк-данс, даже несмотря на то, что композиции на английском языке были практически неизвестными. В основном знания черпали от тех, кто всё-таки имел возможность поехать в другую страну.

После повальной волны танцев пришла не менее популярная волна увлечений граффити, а уже следом и сам рэп. В 90-х годах появлялись первые исполнители рэпа такие как группа «Мальчишник» и широко известный даже сейчас Богдан Титомир. Само течение русского рэпа считается довольно молодым, поскольку есть одна большая проблема — плагиат, подражание. Возможно поэтому многие россияне просто не воспринимают отечественных исполнителей как своих из-за того эффекта «кальки», списанного подчистую с забугорного стиля. Но в то же время нельзя утверждать, что русский рэп — это нелепое придерживание традиций хип-хопа. Он не всегда противоречит традициям и реальности. Исполнителей в стиле рэп и хип-хоп сегодня довольно много, однако уклон они длают именно на поп-культуру, чтобы треки лучше «заходили» у слушателей. И это не плохо, ведь их слушает, под них танцует, работает, веселиться большое количество жителей страны. Включите русское радио, например, и вы обязательно улышите любимый трек популярного хип-хоп исполнителя, который поднимет настроение.

В целом, талантов во всей массе исполнителей довольно мало, в основном одни новаторы. Это те, кто пробуют новинки и являются показателями моды, которые создают псевдопотребительские предпочтения слушателей. Большинство из них - «золотая молодёжь» - дети из богатых и знаменитых семей, которые имеют большие средства, постоянно находятся в центре внимания и организовывают вечеринки с их участием. Одной из последних новинок в России стала новая волна популярности музыкального стиля R&B (ритм и блюз).

Кроме этого сегодня набирает популярность такая деятельность хип-хоп и рэп-исполнителей как написание битов для своих треков или на продажу. Такими работами известны, например, Джа Халиб или Скриптонит. Кто-то может не воспринимать их тексы, но музыка действительно качественная.

.

Опубликовано: 07 сентября 2017, 11:57
подписывайся!
2438 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7310 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1173 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51