Наверх

Новости

Гараж в аренду: преимущества

16+

Сегодня на улицах разных городов можно встретить огромное количество машин. Многочасовые пробки, заторы, занятые парковки – все это современные реалии. Но где же находятся эти автомобили, когда владельцы ими не пользуются?

Во-первых, паркинги в жилых комплексах. Как правило, новостройки имеют собственные гостевые и подземные парковки, рассчитанные почти на все количество квартир в доме. Некоторые застройщики предоставляют места в подарок при покупке квартиры, а другие – выставляют большие ценники за парковочное место. Конечно, это останавливает многих жильцов от подобного приобретения.

Во-вторых, кто-то бросает автомобили во дворах, причем, так, что это значительно затрудняет проезд другому транспорту и порой небезопасно для детей, играющих у подъезда.

В-третьих, многие владеют собственными гаражами, находящимися у жилых домов или в специально построенных гаражных кооперативах. Последнее особенно предпочтительно, так как там имеется вся разрешительная документация на гараж, круглосуточная охрана. Единственный минус может быть в том, что гаражные кооперативы не всегда имеют удобное месторасположение.

Однако позволить себе собственный гараж может не каждый автовладелец, поэтому сегодня стала популярна услуга по аренде такого строения. Многие предприниматели и частные лица, поняв преимущества для людей такого способа хранения автомобиля, стали активно развивать бизнес по сдаче гаража в аренду. Среди них:

  • небольшая стоимость аренды;
  • возможность арендовать гараж с отоплением;
  • при выборе гаража с погребом в нем легко хранить продукты;
  • в зависимости от размеров гаража в нем можно хранить и другие вещи, либо сразу два семейных автомобиля;
  • снять гараж можно максимально близко к дому;
  • помимо гаража сегодня можно арендовать только машиноместо в крытом паркинге или на парковке под домом. Это довольно удобно особенно тем, кто только снимает квартиру в конкретном жилом комплексе и ему не выгодна покупка собственного машиноместа. А также тем, кто проживает в соседних домах, но не имеет специально оборудованного паркинга.

.

Опубликовано: 26 августа 2017, 13:12
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64