Наверх

Новости

Гараж в аренду: преимущества

16+

Сегодня на улицах разных городов можно встретить огромное количество машин. Многочасовые пробки, заторы, занятые парковки – все это современные реалии. Но где же находятся эти автомобили, когда владельцы ими не пользуются?

Во-первых, паркинги в жилых комплексах. Как правило, новостройки имеют собственные гостевые и подземные парковки, рассчитанные почти на все количество квартир в доме. Некоторые застройщики предоставляют места в подарок при покупке квартиры, а другие – выставляют большие ценники за парковочное место. Конечно, это останавливает многих жильцов от подобного приобретения.

Во-вторых, кто-то бросает автомобили во дворах, причем, так, что это значительно затрудняет проезд другому транспорту и порой небезопасно для детей, играющих у подъезда.

В-третьих, многие владеют собственными гаражами, находящимися у жилых домов или в специально построенных гаражных кооперативах. Последнее особенно предпочтительно, так как там имеется вся разрешительная документация на гараж, круглосуточная охрана. Единственный минус может быть в том, что гаражные кооперативы не всегда имеют удобное месторасположение.

Однако позволить себе собственный гараж может не каждый автовладелец, поэтому сегодня стала популярна услуга по аренде такого строения. Многие предприниматели и частные лица, поняв преимущества для людей такого способа хранения автомобиля, стали активно развивать бизнес по сдаче гаража в аренду. Среди них:

  • небольшая стоимость аренды;
  • возможность арендовать гараж с отоплением;
  • при выборе гаража с погребом в нем легко хранить продукты;
  • в зависимости от размеров гаража в нем можно хранить и другие вещи, либо сразу два семейных автомобиля;
  • снять гараж можно максимально близко к дому;
  • помимо гаража сегодня можно арендовать только машиноместо в крытом паркинге или на парковке под домом. Это довольно удобно особенно тем, кто только снимает квартиру в конкретном жилом комплексе и ему не выгодна покупка собственного машиноместа. А также тем, кто проживает в соседних домах, но не имеет специально оборудованного паркинга.

.

Опубликовано: 26 августа 2017, 13:12
подписывайся!
2438 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7310 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1173 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51