Наверх

Новости

В Казани средняя зарплата выросла до 39,3 тысяч рублей

16+

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 9,1%

В Казани средняя ежемесячная зарплата работников крупных и средних предприятий и организаций за первое полугодие текущего года выросла до 39,3 тысяч рублей. Об этом сообщили в отделе государственной статистики Казани. Причем, большое количество жителей города и республики сегодня получают зарплату на дебетовую карту банка, с которым предриятие заключило соответствующий договор. Если ранее это были исключительно карты Visa  и MasterCard, то с выходом новой карты национальной платежной системы и изучив все преимущества платежной карты МИР, многие предприятие решили перевести своих сотрудников именно на них. 

Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 9,1%.

- Реальная заработная плата (рассчитанная с учетом индекса потребительских цен на товары и услуги) за шесть месяцев 2017 года составила 105,8 процента к уровню января – июня 2016 года, - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Татарстане прожиточный минимум составил 8 568 рублей. Так, величина прожиточного минимума за II квартал 2017 года составляет 8 568 рублей, для трудоспособного населения — 9 142 рубля, пенсионеров — 7 029 рублей, детей — 8 490 рублей. 

Напомним, что национальная платежная карта "МИР" действует на территории России и не имеет отношения к платежным системам западных стран, а значит, в случае перебоев в их работе или внезапной блокировки из-за санкций, соотечественники никак от этого не пострадают. В дальнейшем зона покрытия платежной системы будет расширена и жители России смогут пользоватьс картами за рубежом.

Уже с 2018 года все бюджетные и социальные выплаты казанцам должны осуществляться на национальные платежные карты. Пенсионерам разрешается получить карты "МИР" по истечении срока действия карт, которыми они пользуются в данным момент, но не позднее 1 июля 2020 года. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении Госдумой.

Однако Госдума предложила альтернативу для тех бюджетников, которые не хотят получать выплаты на данную карту: в этом случае их можно будет получать через кассу бюджетного учреждения.

.

Опубликовано: 24 августа 2017, 09:15
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7402 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51