Наверх

Новости

Путешествие в Уфу

16+

Одним из удивительнейших и красивых городов, сочетающих в себе многонациональный уклад жизни, является Уфа. В столице Башкортостана проживают непосредственно башкиры, татары, русские, чуваши, марийцы, немцы, представители кавказских республик и много других национальностей. 

Располагается город меж двух рек - Белой и Уфы, что привлекает сюда множество любителей рыболовства, водных видов спорта и просто любителей природы, желающих прокатиться на катере по знаменитой реке Белой или предпочесть романтическую прогулку на катамаране. Являясь крупной транспортной артерией страны, Уфа позволит вам бесприпятственно добраться до настоящих гор - Уральского хребта. Здесь можно совершить восхождение или устроить прекрасный пикник на согретой солнцем поляне, с которой откроется потрясающий вид на башкирские окрестности.

Добраться в Уфу можно как на поезде, личном автомобиле, автобусе, так и более быстрым способом - самолетом. На портале https://zumber.ru, где в одном месте собраны абсолютно разные услуги для населения, можно с легкостью отыскать авиабилеты до Уфы по выгодным ценам.

Не оставит равнодушной Уфа и любителей культурного отдыха. Башкирский государственный академический театр драмы им. М. Гафури, Башкирский государственный театр оперы и балета, Государственный Академический Русский драматический театр Республики Башкортостан порадуют своими знаменитыми постановками и невероятными по красоте архитектурными решениями. Так вы сможете более полно сможете понять местную культуру и традиции, проникнуться духом Башкирии.

Туристам обязательно стоит посетить многочисленные музеи города: Музей воинской славы, Музей рока, Музей кино и Музей леса - и узнать больше об истории республики и ее народе. Пройдитесь по здешним улочкам, загляните в башкирскую деревню, где вас обязательно встретят радушно, посетите национальные ярмарки и познакомьтесь с бытом этого края.

Богата и разнообразна ночная жизнь города. Это особо порадует молодежь. Многочисленные рестораны и кафе, выбрать которые поможет сервис ля поиска услуг; открытые до утра развлекательные заведения и ночные клубы не дадут скучать даже самым придирчивым гостям.

.

Опубликовано: 14 августа 2017, 18:48
подписывайся!
1129 50
«Какая красота вокруг». Как преобразилось Юдино после масштабной реконструкции

Корреспондент ProKazan.ru приехал в Юдино, чтобы посмотреть, как изменился один из самых отдаленных микрорайонов Казани в преддверии 100-летия

1911 73
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

629 6
OOO «Горячо» и «Зэ булки»: смешные и креативные названия фирм в Казани и РТ

Какие чудеса фантазии проявляют казанцы, открывая бизнес

773 0
Афиша: поесть красных пельменей и научиться красиво вести Инстаграм

ProKazan рассказывает, как интересно провести выходные

5847 125
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

7454 50
5673 23
Где в Казани лучше не дышать: самые загрязненные места по данным «Гринпис»

Что ответили в Минэкологии на исследование волонтеров