Наверх

Новости

На поиски квартиры мечты

16+

Кто из нас не мечтает о собственном жилье, которое будет соответствовать всем нашим ожиданиям, обеспечивать уют и комфорт всем членам семьи. Однако, когда мечты могут превратиться в реальность, процесс поиска квартиры становится не приятным времяпрепровождением, а сильно утомляет, заставляет нервничать и решать множество сопутствующих задач.

Чтобы минимизировать негативные моменты, стоит очень тщательно подойти данному вопросу и выполнять все действия по поиску квартиры мечты по порядку. Для начала стоит внимательно изучить все предложения на рынке, а смотреть объявления по продаже квартир в Ярославле можно на портале недвижимости, который поможет сориентироваться по стоимости квадратных метров и качеству жилья.

На данном этапе важно решить, хотите вы квартиру в новостройке или жилье на вторичном рынке тоже интересный для вас вариант. Обсудив данный вопрос с домочадцами, вы можете смело забивать в строку поиска те параметры, которым должна соответствовать ваша квартира мечты. Как правило, портал недвижимости предлагает отсортировать квартиры по площади, количеству комнат, району города, цене, этажности, типу строения и т.д. Все это помогает максимально сузить количество вариантов, удовлетворяющих вашим потребностям, а выбрать из них будет проще.

Конечно, цена является одним из определяющих факторов при покупке квартиры, но если вы найдете действительно стоящий вариант, вы сможете, например, оформить ипотеку или взять кредит, чтобы мечты о собственном уютном гнездышке как можно скорее реализовались. Помните, что стоимость квадратных метров зависит от класса жилья (эконом, бизнес, элитное), от места расположения (центр, спальный район или ближайший пригород), архитектурного решения и материалов, используемых при возведении дома, окружающей инфраструктуры и сроков сдачи дома. Последний критерий вполне может сыграть вам на руку, если вы выбираете квартиру в новостройке на этапе строительства дома (в этот момент стоимость квартиры ниже) и можете подождать с переездом.

А выбирая квартиру на вторичном рынке, можно сэкономить на ремонте и въехать в уже имеющийся интерьер. Это тоже плюс для тех, у кого бюджет достаточно ограничен.

После того, как квартира найдена, нужно связаться с собственником, застройщиком или риэлтерским агентством в зависимости от того, кто является продавцом. Продавец проведет экскурсию, предоставит договор купли-продажи и проконсультирует по вопросу оформления права собственности. А получив ключи, вы сможете, наконец, расслабиться и отпраздновать новоселье.

.

Опубликовано: 10 августа 2017, 00:45
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7402 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51