Наверх

Новости

Виды кредитования

16+

У современного человека довольно часто возникают ситуации, когда не хватает денег на какую-либо покупку или даже на повседневные нужды. Решений этой проблемы есть несколько – одолжить денег у близких, взять подработку или обратиться за кредитом в банк. О последнем варианте стоит поговорить отдельно.

Сегодня банковские учреждения предлагают несколько видов кредитования, среди которых легко выбрать тот, что будет более подходящим в каждом конкретном случае.

Во-первых, кредит наличными. В этом случае человеку нужно оставить заявку на кредит непосредственно в отделении банка или онлайн, подробно заполнив анкету с требуемыми данными. Алее сотрудники банка будут рассматривать заявку, проверять подлинность предоставленных данных и дадут решение по выдаче кредита. В итоговом варианте может быть увеличен срок кредитования (и соответственно уменьшен размер ежемесячных платежей), уменьшена допустимая сумма кредита. Делает это банк, чтобы обезопасить себя от возможных просрочек со стороны заемщика, исходя из уровня его доходов.

Во-вторых, потребительский кредит, который выдается на конкретный товар. Как правило, кредитные менеджеры разных банков имеют свои стойки в магазине техники, электроники, мебели, одежды и т.д., а покупатель, выбрав себе товар, оформляет договор у одного из них.

В-третьих, автокредитование. Некоторые автоконцерны изначально формируют программу кредитования по определенную марку автомобиля: это может быть выгоднее, чем то, что предложит автосалон. Однако, иногда проще оформить автокредит, который предлагает автосалон, ведь здесь есть несколько программ, среди которых можно выбрать наиболее подходящую.

В-четвертых, ипотека. Этот вид кредитования распространяется на приобретение собственного жилья. При этом, ипотека может быть обычной и социальной, на которую могут претендовать только определенные категории граждан. В случае с социальной ипотекой стоимость квадратного метра снижается, но и новостроек, которые строятся для соципотечников не так много.

В-пятых, также банки выпускают кредитные карты. С помощью них можно расплачиваться за покупки, однако снимать наличные не выгодно. Как правило, банки предлагают льготный период по карте, когда проценты по кредиту не начисляются.

.

Опубликовано: 06 августа 2017, 14:31
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7402 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51