Наверх

Новости

Рациональный уют по-скандинавски: что стоит использовать при создании данного стиля

16+

Интерьер жилых домов стран Дании, Норвегии, Швеции принято объединять в понятие «скандинавский стиль». Он близок жителям нашей страны в силу сходства климатических условий.

Что характерно, «нордический» дизайн будет уместен и в небольшой квартире, и в просторном коттедже. Основу скандинавского стиля составляет рациональный подход к используемым квадратным метрам. В интерьере нет ничего лишнего, каждая деталь и вещь несет свой функционал. Благодаря натуральным материалам не создается ощущения холодной отстраненности. Напротив, дом наполнен теплом и уютом.

Оформление помещения начинается с укладки пола. Традиционно это или паркетная доска, или ламинат древесных оттенков. Минимализм присущ и отделке вертикальных поверхностей. Цветовое наполнение выдержано в спокойных тонах: бежевый, молочный, бледно голубой или зеленый, цвет слоновой кости. Для желающих добавить немного динамики допускается украшение стен яркими рисунками и трафаретной канвой. Причем, для покраски отделных элементов или нанесения фактурного орнамента прекрасно подходит порошковая краска. А здесь вам помогут професионально покрасить деревянную или металлическую мебель, дверь или нанести рисунок с помощью пескоструйной техники так, чтобы он передавал дух Скандинавии.

В скандинавской гостиной не встретишь громоздкого буфета – у мебели простые лаконичные формы. Ощущение комфорта достигается с помощью небольших деталей. Это может быть мягкий светлый ковер, шерстяной плед на диване или кровати, большое количество ярких подушек, однотонные льняные занавески или занавески в мелкий горошек или клетку.

Для кухни в скандинавском стиле действуют те же правила. Обилие белого, иногда разбавляемого контрастом темного напольного покрытия. Как ни странно, при этом гармонично смотрится современная металлическая техника и деревянная мебель, иногда даже не окрашенная. Кухонная утварь обычно складывается в ящики и шкафчики. Рабочая поверхность остается свободной.

При декорировании должно оставаться достаточно незанятого места, чтобы возникало впечатление наполненности пространства воздухом и светом.

.

Опубликовано: 06 августа 2017, 15:46
подписывайся!
3621 28
«Плачу 2 ипотеки, живу в «курятнике»: аварийщики о том, как живут на 6 кв.м.

Отчаявшиеся люди переезжают, боясь оказаться на улице

2574 70
Казанцы перестали выбрасывать мусор на свалки, сортируя его дома

ProKazan узнал, почему люди выбирают раздельный сбор

Полезно знать
2087 32
Неизвестная Казань: улица Газовая - машина времени, которая отправляет в нулевые

Изучаем городское пространство вместе с его жителями

876 8
2979 83
4835 64