Наверх

Новости

Рациональный уют по-скандинавски: что стоит использовать при создании данного стиля

16+

Интерьер жилых домов стран Дании, Норвегии, Швеции принято объединять в понятие «скандинавский стиль». Он близок жителям нашей страны в силу сходства климатических условий.

Что характерно, «нордический» дизайн будет уместен и в небольшой квартире, и в просторном коттедже. Основу скандинавского стиля составляет рациональный подход к используемым квадратным метрам. В интерьере нет ничего лишнего, каждая деталь и вещь несет свой функционал. Благодаря натуральным материалам не создается ощущения холодной отстраненности. Напротив, дом наполнен теплом и уютом.

Оформление помещения начинается с укладки пола. Традиционно это или паркетная доска, или ламинат древесных оттенков. Минимализм присущ и отделке вертикальных поверхностей. Цветовое наполнение выдержано в спокойных тонах: бежевый, молочный, бледно голубой или зеленый, цвет слоновой кости. Для желающих добавить немного динамики допускается украшение стен яркими рисунками и трафаретной канвой. Причем, для покраски отделных элементов или нанесения фактурного орнамента прекрасно подходит порошковая краска. А здесь вам помогут професионально покрасить деревянную или металлическую мебель, дверь или нанести рисунок с помощью пескоструйной техники так, чтобы он передавал дух Скандинавии.

В скандинавской гостиной не встретишь громоздкого буфета – у мебели простые лаконичные формы. Ощущение комфорта достигается с помощью небольших деталей. Это может быть мягкий светлый ковер, шерстяной плед на диване или кровати, большое количество ярких подушек, однотонные льняные занавески или занавески в мелкий горошек или клетку.

Для кухни в скандинавском стиле действуют те же правила. Обилие белого, иногда разбавляемого контрастом темного напольного покрытия. Как ни странно, при этом гармонично смотрится современная металлическая техника и деревянная мебель, иногда даже не окрашенная. Кухонная утварь обычно складывается в ящики и шкафчики. Рабочая поверхность остается свободной.

При декорировании должно оставаться достаточно незанятого места, чтобы возникало впечатление наполненности пространства воздухом и светом.

.

Опубликовано: 06 августа 2017, 15:46
подписывайся!
2437 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7306 44
301 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2447 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6677 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1172 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7692 51