Наверх

Рациональный уют по-скандинавски: что стоит использовать при создании данного стиля

16+

Интерьер жилых домов стран Дании, Норвегии, Швеции принято объединять в понятие «скандинавский стиль». Он близок жителям нашей страны в силу сходства климатических условий.

Что характерно, «нордический» дизайн будет уместен и в небольшой квартире, и в просторном коттедже. Основу скандинавского стиля составляет рациональный подход к используемым квадратным метрам. В интерьере нет ничего лишнего, каждая деталь и вещь несет свой функционал. Благодаря натуральным материалам не создается ощущения холодной отстраненности. Напротив, дом наполнен теплом и уютом.

Оформление помещения начинается с укладки пола. Традиционно это или паркетная доска, или ламинат древесных оттенков. Минимализм присущ и отделке вертикальных поверхностей. Цветовое наполнение выдержано в спокойных тонах: бежевый, молочный, бледно голубой или зеленый, цвет слоновой кости. Для желающих добавить немного динамики допускается украшение стен яркими рисунками и трафаретной канвой. Причем, для покраски отделных элементов или нанесения фактурного орнамента прекрасно подходит порошковая краска. А здесь вам помогут професионально покрасить деревянную или металлическую мебель, дверь или нанести рисунок с помощью пескоструйной техники так, чтобы он передавал дух Скандинавии.

В скандинавской гостиной не встретишь громоздкого буфета – у мебели простые лаконичные формы. Ощущение комфорта достигается с помощью небольших деталей. Это может быть мягкий светлый ковер, шерстяной плед на диване или кровати, большое количество ярких подушек, однотонные льняные занавески или занавески в мелкий горошек или клетку.

Для кухни в скандинавском стиле действуют те же правила. Обилие белого, иногда разбавляемого контрастом темного напольного покрытия. Как ни странно, при этом гармонично смотрится современная металлическая техника и деревянная мебель, иногда даже не окрашенная. Кухонная утварь обычно складывается в ящики и шкафчики. Рабочая поверхность остается свободной.

При декорировании должно оставаться достаточно незанятого места, чтобы возникало впечатление наполненности пространства воздухом и светом.

.

Опубликовано: 06 августа 2017, 15:46
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru