Наверх

Новости

Выбираем жилье: частный дом или новая квартира

16+

Мечта всей жизни каждого уважающего себя человека – собственное жилье. Но когда приходится выбирать между частным домом и квартирой, то у многих начинаются сомнения.

Более того, идея о владении частным домом приходила, наверное, многим, кто живет в многоквартирных домах спальных районов. Так исторически складывается, что в нашей стране больше людей проживают в многоквартирных панельных или кирпичных домах. Это в большей степени касается крупных городов. У новостроек есть ряд весомых преимуществ:

  • вы можете выбрать ту планировку, которую захотите;
  • многие квартиры продаются с читсовой отделкой, поэтому в них можно сразу заехать и жить, без необходимости делать ремонт;
  • при покупке квартиры на стадии строительства дома можно значительно сэкономить. На тематических ресурсах можно найти конкретные сроки сдачи того или иного дома и количество оставшихся квартир. Выбрать новостройки Ростова-на-Дону легко на сайте http://rostov-na-donu.superrielt.ru/novostroyki/, включая эконом варианты со стоимостью квадратного метра порядка 37 тысяч рублей;
  • новостройку легко выбрать любого класса - от бюджетного до элитного, в зависимости от финансовых возможностей;
  • как правило, жилые комплексы имеют огороженную территорию, охрану и всю необходимую инфраструктуру для жизни - магазины, детские площадки, салоны красоты, банки, аптеки, детсады и школы;
  • новостройки возводятся во многих районах города и в ближайшем пригороде, поэтому все они имеют прекрасную транспортную доступность.

На периферии же все чаще можно встретить частные постройки, а также коттеджные поселки, которые в последнее время с огромной скоростью набирают популярность у состоятельных людей. Бесспорно, что квартиру можно только купить, потому что она является уже готовым продуктом на рынке жилья, строящимся в соответствии с проектной декларацией застройщика. Хозяин может только внести незначительные коррективы в планировку помещений. Что касается частного дома, то его можно построить по своему личному проекту, который разрабатывается вместе с архитекторами.

Большая часть частных домов строится за пределами городов, где окружением является природа. Непосредственно там можно насладиться в полной мере чистым воздухом, близостью водоема или леса, умиротворяющей тишиной и пением пташек. Никто не сможет поставить под сомнение тот факт, что естественный природный ландшафт намного более ценится всеми людьми, чем окна соседей дома напротив, детские крики на игровой площадке под окном, гудки, доносящиеся из автомобильных пробок.

Нельзя не упомянуть тот факт, что по своей площади частный дом превосходит квартиру в два, а то и в целых три раза. Жилых комнат может быть примерно столько же, сколько было и в квартире, но они будут намного больше и просторнее. Теперь кухня может стать полноценной столовой, в спальне появится место для гардеробной, а велосипед больше не будет стоять на балконе.

.

Опубликовано: 30 июля 2017, 15:07
подписывайся!
2440 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7312 44
303 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2448 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6678 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1169 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1173 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7693 51