Наверх

Выбираем жилье: частный дом или новая квартира

16+

Мечта всей жизни каждого уважающего себя человека – собственное жилье. Но когда приходится выбирать между частным домом и квартирой, то у многих начинаются сомнения.

Более того, идея о владении частным домом приходила, наверное, многим, кто живет в многоквартирных домах спальных районов. Так исторически складывается, что в нашей стране больше людей проживают в многоквартирных панельных или кирпичных домах. Это в большей степени касается крупных городов. У новостроек есть ряд весомых преимуществ:

  • вы можете выбрать ту планировку, которую захотите;
  • многие квартиры продаются с читсовой отделкой, поэтому в них можно сразу заехать и жить, без необходимости делать ремонт;
  • при покупке квартиры на стадии строительства дома можно значительно сэкономить. На тематических ресурсах можно найти конкретные сроки сдачи того или иного дома и количество оставшихся квартир. Выбрать новостройки Ростова-на-Дону легко на сайте http://rostov-na-donu.superrielt.ru/novostroyki/, включая эконом варианты со стоимостью квадратного метра порядка 37 тысяч рублей;
  • новостройку легко выбрать любого класса - от бюджетного до элитного, в зависимости от финансовых возможностей;
  • как правило, жилые комплексы имеют огороженную территорию, охрану и всю необходимую инфраструктуру для жизни - магазины, детские площадки, салоны красоты, банки, аптеки, детсады и школы;
  • новостройки возводятся во многих районах города и в ближайшем пригороде, поэтому все они имеют прекрасную транспортную доступность.

На периферии же все чаще можно встретить частные постройки, а также коттеджные поселки, которые в последнее время с огромной скоростью набирают популярность у состоятельных людей. Бесспорно, что квартиру можно только купить, потому что она является уже готовым продуктом на рынке жилья, строящимся в соответствии с проектной декларацией застройщика. Хозяин может только внести незначительные коррективы в планировку помещений. Что касается частного дома, то его можно построить по своему личному проекту, который разрабатывается вместе с архитекторами.

Большая часть частных домов строится за пределами городов, где окружением является природа. Непосредственно там можно насладиться в полной мере чистым воздухом, близостью водоема или леса, умиротворяющей тишиной и пением пташек. Никто не сможет поставить под сомнение тот факт, что естественный природный ландшафт намного более ценится всеми людьми, чем окна соседей дома напротив, детские крики на игровой площадке под окном, гудки, доносящиеся из автомобильных пробок.

Нельзя не упомянуть тот факт, что по своей площади частный дом превосходит квартиру в два, а то и в целых три раза. Жилых комнат может быть примерно столько же, сколько было и в квартире, но они будут намного больше и просторнее. Теперь кухня может стать полноценной столовой, в спальне появится место для гардеробной, а велосипед больше не будет стоять на балконе.

.

Опубликовано: 30 июля 2017, 15:07
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru