Наверх

Новости

Виды приводных цепей

16+

Мало кто на это обращает внимание, но всех нас окружают механизмы. Они выполняют различные функции, они имеют различные, скажем так, воплощения, но все механизмы объединяет одно – использование механической энергии. Именно она приводит в действие отдельные элементы и сами механизмы в целом, ну а для передачи такой энергии зачастую используются приводные цепи, о видах которых мы сейчас постараемся рассказать.

Чтобы представить себе значение этих элементов, достаточно провести аналогию с, допустим, с электромотором и горящей от него лампочкой. Так вот, аналогом электромотора выступает ведущий вал, ну а лампочкой – вал ведомый. Что же касается проводов, по которым в нашем примере передается электроэнергия, то в качестве оных в цепных передачах выступают цепи приводные, которые служат для передачи механической энергии.

Впервые процесс использования таких элементов механизмов в своих трудах описал Леонардо да Винчи. С тех пор прошло шесть столетий, и за это время приводные цепи совершенствовались, становились сложнее и эффективнее. Сегодня мы уже можем говорить о существовании нескольких видов таких элементов, в том числе, о приводных роликовых, приводных втулочных и приводных зубчатых цепях, которые часто ипользуются именно на станочном оборудовании. Комплектующие для станков сегодня можно выбрать на сайте компании https://www.frrm.ru/catalog/plity_magnitniye_russi, которая является официальным дилером крупных производителей станочной оснастки из стран СНГ.

Виды цепей

Приводные роликовые цепи отличаются, в первую очередь, своей надежностью, потому их обычно используют в механизмах тяжелых машин, например, в буровых установках, где на долю таких цепей выпадают запредельные нагрузки.

Приводные зубчатые цепи так же способны выдерживать большие нагрузки, но используют их в основном в механизмах, в которых ведущий и ведомый валы развивают высокую скорость вращения, например, в металлообрабатывающих станках. Особенностью зубчатых цепей является то, что они способны обеспечить высокую плавность хода.

Что же касается приводных втулочных цепей, то их главными особенностями являются, во-первых, использование шарнира, а во-вторых, возможность использования таких цепей в условиях повышенной влажности, при повышенном загрязнении и запылении механизмов.

.

Опубликовано: 22 июля 2017, 19:16
подписывайся!
2495 40
«Сделали не по закону, а по понятиям». Пенсионер пожаловался на захват дома УК

История борьбы казанца со своей управляющей компанией

7402 44
343 2
Афиша на выходные: этномаркет и турнир Tatfight

Чем заняться в Казани в этот уикенд

2458 75
«Нас поджигают, чтобы согласились»: Мать с ребенком-инвалидом переселяют из центра в Юдино

Аварийный дом на улице Назарбаева, в котором еще живут люди, стал жертвой систематических поджогов

6706 126
В Казани ради новой дороги от Кварталов до М7 могут уничтожить три новых поселка

Согласно новому Генплану Казани, по территории поселков Новая Сосновка, Карьер и Большие Клыки пройдет автомобильная трасса, также туда войдет санитарная зона аэродрома «Борисоглебское»

1209 14
«Тяп-ляп» и «Между булок»: 10 необычных названий казанских общепитов

От «Приличного ресторанчика» до стриптиз-клуба «Барсукъ»

1187 19
По доступности аренды жилья Татарстан уступил Москве и Петербургу

Республика не попала даже в первую 30-ку рейтинга

7701 51