Наверх

Виды приводных цепей

16+

Мало кто на это обращает внимание, но всех нас окружают механизмы. Они выполняют различные функции, они имеют различные, скажем так, воплощения, но все механизмы объединяет одно – использование механической энергии. Именно она приводит в действие отдельные элементы и сами механизмы в целом, ну а для передачи такой энергии зачастую используются приводные цепи, о видах которых мы сейчас постараемся рассказать.

Чтобы представить себе значение этих элементов, достаточно провести аналогию с, допустим, с электромотором и горящей от него лампочкой. Так вот, аналогом электромотора выступает ведущий вал, ну а лампочкой – вал ведомый. Что же касается проводов, по которым в нашем примере передается электроэнергия, то в качестве оных в цепных передачах выступают цепи приводные, которые служат для передачи механической энергии.

Впервые процесс использования таких элементов механизмов в своих трудах описал Леонардо да Винчи. С тех пор прошло шесть столетий, и за это время приводные цепи совершенствовались, становились сложнее и эффективнее. Сегодня мы уже можем говорить о существовании нескольких видов таких элементов, в том числе, о приводных роликовых, приводных втулочных и приводных зубчатых цепях, которые часто ипользуются именно на станочном оборудовании. Комплектующие для станков сегодня можно выбрать на сайте компании https://www.frrm.ru/catalog/plity_magnitniye_russi, которая является официальным дилером крупных производителей станочной оснастки из стран СНГ.

Виды цепей

Приводные роликовые цепи отличаются, в первую очередь, своей надежностью, потому их обычно используют в механизмах тяжелых машин, например, в буровых установках, где на долю таких цепей выпадают запредельные нагрузки.

Приводные зубчатые цепи так же способны выдерживать большие нагрузки, но используют их в основном в механизмах, в которых ведущий и ведомый валы развивают высокую скорость вращения, например, в металлообрабатывающих станках. Особенностью зубчатых цепей является то, что они способны обеспечить высокую плавность хода.

Что же касается приводных втулочных цепей, то их главными особенностями являются, во-первых, использование шарнира, а во-вторых, возможность использования таких цепей в условиях повышенной влажности, при повышенном загрязнении и запылении механизмов.

.

Опубликовано: 22 июля 2017, 19:16
Перейти в раздел новости
Сетевое издание www.prokazan.ru. Учредитель ООО «Проказан». Cвидетельство о регистрации www.ProKazan.ru ЭЛ № ФС77-44757 от 25.04.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Директор: Кривокорытов Антон Викторович. Главный редактор: Потехина Евгения Александровна.
Редакция портала ProKazan.ru 519-45-09
420066, г. Казань, ул. Декабристов, 2
E-mail: news@prokazan.ru
E-mail главного редактора (сотрудничество): j.potekhina@prokazan.ru

Предложить свою новость
Наш партнер
Редакция газеты «Город» +7(843) 519-45-00
Размещение рекламы в газете «Город»
+7-987-401-71-27, UMedia.pro
Отдел службы распространения:
+7-937-288-93-93, dostavka@prokazan.ru
Размещение рекламы на сайте ProKazan.ru
+7 917 879-62-89,
dinara@prokazan.ru
Расценки на размещение рекламы
Технические требования для баннеров Требования для рекламных статей
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.ProKazan.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте ProKazan.ru и его субдоменах.
Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Казани — ProKazan.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2016
U-media Рейтинг@Mail.ru